Куриные голени с чесноком в духовке
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Овощи становятся мягкими, ароматными и получается вкуснейший соус, пропитывающий куриное мясо. Соус непременно подают вместе с мясом, используя в качестве подливки или легкого гарнира.
По этому рецепту можно готовить любое мясо, за счет большого количества соуса сочным получится даже куриное филе. Пусть вас не смущает обилие чеснока в рецепте, при запекании он теряет остроту, но сохраняет аромат, и готовое блюдо совсем не острое. Готовить куриное мясо можно порционно или в большой форме для запекания.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт (крупных);
- чеснок – 1 головка (с крупными дольками);
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный и красный – по 2 щепотки;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло;
- базилик сушеный – 1 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Овощи становятся мягкими, ароматными и получается вкуснейший соус, пропитывающий куриное мясо. Соус непременно подают вместе с мясом, используя в качестве подливки или легкого гарнира.
По этому рецепту можно готовить любое мясо, за счет большого количества соуса сочным получится даже куриное филе. Пусть вас не смущает обилие чеснока в рецепте, при запекании он теряет остроту, но сохраняет аромат, и готовое блюдо совсем не острое. Готовить куриное мясо можно порционно или в большой форме для запекания.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт (крупных);
- чеснок – 1 головка (с крупными дольками);
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный и красный – по 2 щепотки;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло;
- базилик сушеный – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Запекание куриных голеней с чесноком в духовке начинаем с того, что голени очищаем от тонкой желтоватой кожицы, промываем под холодной водой и обсушиваем. Посыпаем смесью из молотого красного и черного перца, базилика, соли. Соли добавляйте немного, чтобы не перебить вкус мяса.

Натираем мясо пряной смесью, сбрызгиваем растительным маслом и убираем в холодильник на полчаса.

Чеснок чистим, каждую дольку придавливаем плоской стороной ножа. Не сильно, дольки должны треснуть, но сохранить форму.

Помидоры нарезаем некрупными кусочками или дольками. Кожицу не счищаем.

Обваливаем замаринованное мясо в муке, панируем со всех сторон. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. До готовности доводить не нужно, мы продолжим тушить куриное мясо в духовке. Если вы часто готовите курицу, то вам просто не может не понравиться наш рецепт запеченной курицы в рукаве с паприкой.

Перекладываем мясо в порционные формы или в большую форму для запекания. Заполняем свободное место помидорами, дольками чеснока.

Вливаем куриный бульон или горячую воду. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем куриные голени с чесноком и помидорами 25 минут, потом крышку снимаем и даем мясу подрумяниться еще минут 5-10.

Подавать запеченные куриные голени с чесноком можно в форме, в которой она готовилась. Или выложить на тарелки, сервировать с гарниром, тушеными помидорами и чесноком.

Гарнир при желании полить соусом и дополнить блюдо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Куриные голени запеченные с кар…
-
Куриные ножки с чесноком и соев…
-
Куриные голени, запеченные в ке…
-
Куриные крылышки в духовке с че…
-
Фаршированные голени грибами и …
-
Крылышки в духовке на скорую ру…
Комментарии