Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сытные и красивые ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем в духовке один из моих любимых вариантов.
Готовить будем без предварительного обжаривания, что очень облегчает процесс создания блюда.
Из указанного количества продуктов получилось 12 крупных изделий. Часть я приготовила в духовке, а остальные заморозила как полуфабрикат. И в любой момент можно быстро их использовать. Что касается фарша, то здесь можно выбирать на свое усмотрение. Я обычно перемалываю на мясорубке свиную лопатку. Можно сделать свино-говяжий фарш. Кстати, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
- рис – ¾ ст.,
- мясной фарш – 500 г,
- капуста белокочанная – 500 г,
- лук – 2 шт. ,
- морковь – 1шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- томатный сок или заправка – 0,5 л,
- болгарский перец – по желанию,
- перец, соль,
- сухая зелень,
- чеснок, лавровый лист ,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло,
- мука для панировки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сытные и красивые ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем в духовке один из моих любимых вариантов.
Готовить будем без предварительного обжаривания, что очень облегчает процесс создания блюда.
Из указанного количества продуктов получилось 12 крупных изделий. Часть я приготовила в духовке, а остальные заморозила как полуфабрикат. И в любой момент можно быстро их использовать. Что касается фарша, то здесь можно выбирать на свое усмотрение. Я обычно перемалываю на мясорубке свиную лопатку. Можно сделать свино-говяжий фарш. Кстати, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
- рис – ¾ ст.,
- мясной фарш – 500 г,
- капуста белокочанная – 500 г,
- лук – 2 шт. ,
- морковь – 1шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- томатный сок или заправка – 0,5 л,
- болгарский перец – по желанию,
- перец, соль,
- сухая зелень,
- чеснок, лавровый лист ,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло,
- мука для панировки.
Как приготовить с фото пошагово

Рис отвариваем до полуготовности без соли.

Капусту нарезаем крупными кусками и потом измельчаем в блендере. Если же такой возможности нет, просто шинкуем тонко и мелко.

Обычно измельченную капусту заливают кипятком, чтобы она стала мягче. Но я решила упростить процесс. Налила около 4 столовых ложек воды в миску с капустой. Поставила на две минуты в микроволновку. Можно держать и 3 минуты. Овощ стал намного мягче. Вода испарилась. Оставляем остывать. А пока займемся приготовлением фарша.

В мясной фарш добавляем отварной рис и измельченный в блендере лук (1 шт.).

Добавляем капусту, яйцо, соль, специи.

Тщательно вымешиваем массу и отбиваем ее о стенки миски.

Формируем котлеты. Панируем их в муке. Можно использовать также и панировочные сухари.

Укладываем ленивые голубцы в круглую или квадратную жаропрочную форму с высокими бортами.

Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

Отправила я в духовку 7 котлет, а остальные 5 заморозила, выложив их на пергамент. Котлеты у меня довольно крупные.

Готовим соус. Для этого сначала пассеруем лук и морковь.

Вливаем томат. Я использую домашнюю томатную заправку с болгарским перцем. Добавляем воду, чтобы увеличить количество жидкости, но не лишить томат вкуса. Сюда же соль, перец, сахар, чеснок, зелень, лавровый лист. Доводим подливку до кипения и держим на огне несколько минут, чтобы масса хорошо прокипела и пропиталась специями и ароматами.

Достаем уже слегка подрумяненные ленивые голубцы из духовки.

Заливаем их томатной подливкой, желательно покрыть каждую котлету. Запекаем в духовке еще 40 минут при температуре 200 градусов.

И вот ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы. Они отлично держат форму и их можно легко переложить на тарелку.

Получилось сочное и невероятно вкусное блюдо.

На заметку
Чтобы получились вкусные кисло-сладкие голубцы, важно добавлять в томатную подливу сахарный песок, корректируя вкус так, как нравится.
Летом можно использовать свежий томат, превратив в пюре помидоры прямо в кожуре или пропустить их через соковыжималку.
А вот как готовятся постные голубцы с рисом и грибами.
-
Голубцы с грибами и рисом в дух…
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Голубцы со сметаной в духовке
-
Картофель по-французски с фарше…
-
Картофель с фаршем, запеченный …
-
Фаршированные кабачки лодочки с…
Комментарии
19.10.2017 / 18:58

Екатерина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности