Бендерики с мясом
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. Традиционное блюдо для кухни Западной Украины, где отведать его можно в любом ресторане или кафе. Но и дома приготовить совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, испечь их можно за полчаса, по любому рецепту. Начинку для бендериков делают из мясного или куриного фарша, грибов, картошки, творога – тут на ваш выбор. В предлагаемом рецепте бендерики готовятся с мясным фаршем.
Ингредиенты для блинов:
- молоко теплое – стакан;
- мука пшеничная – неполный граненый стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль и сахар – по вкусу (зависит от выбранной начинки);
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- мясной фарш – 450 гр;
- лук крупный – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – 0,5 ч. л;
- немного воды или молока.
Для жарки:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. Традиционное блюдо для кухни Западной Украины, где отведать его можно в любом ресторане или кафе. Но и дома приготовить совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, испечь их можно за полчаса, по любому рецепту. Начинку для бендериков делают из мясного или куриного фарша, грибов, картошки, творога – тут на ваш выбор. В предлагаемом рецепте бендерики готовятся с мясным фаршем.
Ингредиенты для блинов:
- молоко теплое – стакан;
- мука пшеничная – неполный граненый стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль и сахар – по вкусу (зависит от выбранной начинки);
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- мясной фарш – 450 гр;
- лук крупный – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – 0,5 ч. л;
- немного воды или молока.
Для жарки:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала делаем тесто для блинчиков и даем ему постоять один час. Яйцо делим на желток и белок. Взбиваем желток с солью, сахаром и теплым молоком. Соль и сахар добавляйте в зависимости от выбранной начинки.

Просеиваем в жидкость неполный стакан муки. Взбиваем миксером или венчиком, разбивая все комочки.

Добавляем растительное масло. Смешиваем с тестом, нужно добиться однородности (чтобы масло не собиралось возле стенок посуды).

По густоте тесто для бендериков будет как обычное блинное тесто – не густое, но и не очень жидкое. Оставляем его на час при комнатной температуре.

Перед выпечкой взбиваем белок в пену, добавляем его в тесто. Аккуратно размешиваем.

Для первого блина сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем тонким слоем и выпекаем как традиционные блины. С одной стороны поджариваем до румянца, вторую только чуть подсушиваем.

Для начинки перекручиваем на мясорубке нежирную свинину (или пополам с говядиной) вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш соль и молотый перец.

Все смешиваем. Добавляем немного воды или молока, чтобы фарш стал жидковатым и легко размазывался по блину.

Каждый блинчик разрезаем на 2 половинки. Намазываем на поджаренную сторону блина фарш тонким слоем.

Делим визуально блинчик на три части. Одну заворачиваем к центру, слегка прижимаем.

Затем на нее заворачиваем второй краешек с начинкой. У нас получается ровный треугольник. Чтобы слои лучше склеились, прижмите блинчик (но не сильно, иначе начинка бендериков вылезет наружу).

Для кляра взбиваем яйца с солью и молоком. Обмакиваем блинчик.

Выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подаем бендерики с мясом горячими, со сметаной или томатным соком, свежими овощами, зеленью. Можно блинные треугольнички подавать к бульонам, супам, овощным рагу или соте из овощей, рису, а если начинка сладкая, то на десерт, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии