Жареные пирожки на кефире


Жареные пирожки на кефире
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите быстренько нажарить вкусненьких пирожков, а дрожжевое тесто нет времени ставить, то пирожки на кефире жареные на сковороде то, что надо. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Тесто для них готовится мгновенно, вам останется только пожарить пирожочки и наслаждаться таким замечательным и питательным блюдом. Когда мои родные просят меня пожарить пирожки, то я никогда им не отказываю, ведь у меня есть прекрасный рецепт, пирожки готовятся в два счета. А еще они получаются очень мягкими, воздушными, пышными и самыми вкусными. Кстати, попробуйте так же и пирожки с творогом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм кефира;
- 550 грамм муки;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. пищевой соды (без горки);
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайн. л. соли;
- 1,5 столов. л. постного масла для теста и для обжаривания;
- любая начинка (у меня капустная).

Как приготовить с фото пошагово


В кефир добавить соду

В кефир всыпаю пищевую соду, чтобы она в кислой среде начала активно работать и тесто постом было пышным.


Всыпать сахар и соль

Для вкуса добавляю обязательно сахарный песок, также и соль. Тесто должно быть вкусным, пресное тесто просто испортит пирожки. Будет уже не так вкусно.


Вбить яйца

Разбиваю в тесто куриные яйца, они помогут сделать его более эластичным.




Всыпать муку

Добавляю в тесто просеянную, пшеничную муку. Начинаю потихоньку перемешивать, чтобы не рассыпать всю муку по столу.


Влить масло

Также в тесто наливаю немножко постного масла. Тесто сразу станет легко замешиваться, и я добавляю остатки муки, чтобы получить готовое тесто для пирожков.


Тесто разделить на части

Отщипываю небольшие кусочки теста, чтобы из них потом получились средние по размеру пирожки.




Выложить начинку

Немножко придавливаю руками тесто и в центре раскладываю начинку. Для таких пирожков можно использовать разнообразную начинку: капустную, картофельную, мясную, яичную и т.д.


Слепить пирожки

Формирую пирожки, делаю их чуть удлиненной формы.


Пожарить пирожки

Жарю пирожки на постном масле, сразу сковородку с маслом прогреваю на том огне, на котором буду уже жарить пирожки. Обычно я жарю на огне чуть меньше, чем средний. Если вы сделаете сразу сильный огонь, то пирожки у вас моментально сгорят, а внутри будут сырыми. Важно прожарить пирожки внутри, чтобы тесто прожарилось до самой начинки.




Пирожки готовы

Горяченькие пирожочки поскорее подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А вот как готовится тесто на жареные пирожки с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал