Жареные пирожки на кефире
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите быстренько нажарить вкусненьких пирожков, а дрожжевое тесто нет времени ставить, то пирожки на кефире жареные на сковороде то, что надо. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Тесто для них готовится мгновенно, вам останется только пожарить пирожочки и наслаждаться таким замечательным и питательным блюдом. Когда мои родные просят меня пожарить пирожки, то я никогда им не отказываю, ведь у меня есть прекрасный рецепт, пирожки готовятся в два счета. А еще они получаются очень мягкими, воздушными, пышными и самыми вкусными. Кстати, попробуйте так же и пирожки с творогом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм кефира;
- 550 грамм муки;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. пищевой соды (без горки);
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайн. л. соли;
- 1,5 столов. л. постного масла для теста и для обжаривания;
- любая начинка (у меня капустная).
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите быстренько нажарить вкусненьких пирожков, а дрожжевое тесто нет времени ставить, то пирожки на кефире жареные на сковороде то, что надо. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Тесто для них готовится мгновенно, вам останется только пожарить пирожочки и наслаждаться таким замечательным и питательным блюдом. Когда мои родные просят меня пожарить пирожки, то я никогда им не отказываю, ведь у меня есть прекрасный рецепт, пирожки готовятся в два счета. А еще они получаются очень мягкими, воздушными, пышными и самыми вкусными. Кстати, попробуйте так же и пирожки с творогом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм кефира;
- 550 грамм муки;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. пищевой соды (без горки);
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайн. л. соли;
- 1,5 столов. л. постного масла для теста и для обжаривания;
- любая начинка (у меня капустная).
Как приготовить с фото пошагово
В кефир всыпаю пищевую соду, чтобы она в кислой среде начала активно работать и тесто постом было пышным.
Для вкуса добавляю обязательно сахарный песок, также и соль. Тесто должно быть вкусным, пресное тесто просто испортит пирожки. Будет уже не так вкусно.
Разбиваю в тесто куриные яйца, они помогут сделать его более эластичным.
Добавляю в тесто просеянную, пшеничную муку. Начинаю потихоньку перемешивать, чтобы не рассыпать всю муку по столу.
Также в тесто наливаю немножко постного масла. Тесто сразу станет легко замешиваться, и я добавляю остатки муки, чтобы получить готовое тесто для пирожков.
Отщипываю небольшие кусочки теста, чтобы из них потом получились средние по размеру пирожки.
Немножко придавливаю руками тесто и в центре раскладываю начинку. Для таких пирожков можно использовать разнообразную начинку: капустную, картофельную, мясную, яичную и т.д.
Формирую пирожки, делаю их чуть удлиненной формы.
Жарю пирожки на постном масле, сразу сковородку с маслом прогреваю на том огне, на котором буду уже жарить пирожки. Обычно я жарю на огне чуть меньше, чем средний. Если вы сделаете сразу сильный огонь, то пирожки у вас моментально сгорят, а внутри будут сырыми. Важно прожарить пирожки внутри, чтобы тесто прожарилось до самой начинки.
Горяченькие пирожочки поскорее подаю к столу.
Bon Appetite!
А вот как готовится тесто на жареные пирожки с картошкой.
- Пышки на кефире
- Пирожки с творогом
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки на кефире
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Вкусные жареные кабачки на сков…
Комментарии