Пирог на кефире с мясом


Пирог на кефире с мясом
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Это самый вкусный и сытный пирог на кефире с мясом, которыйт готовится в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить точно такой же дома для своей семьи.
Такой пирог удобно нарезать порциями и брать с собой в дорогу или на пикник. Так же рекомендуем посмотреть, как готовится быстрый пирог с фаршем и картофелем.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

- кефир – 240 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- пшеничная мука – 330 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- соль – 4 г.


Начинка:

- мясо (свинина или говядина) – 450 г;
- лук – 150 г;
- сельдерей, укроп – 35 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить яйцо

Начинаем с теста – наливаем в миску кефир, добавляем мелкую поваренную соль, одно яйцо целиком. Второе яйцо разбиваем в чашку, отделяем белок, добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.


Добавить масло

Перемешиваем яйца с кефиром, добавляем растительное масло, на этом жидкие ингредиенты готовы.


Просеять муку

Просеиваем пшеничную муку и пекарский порошок в миску к жидким ингредиентам, смешиваем продукты.




Замесить тесто

Замешиваем тесто на доске, оно получается мягким, не растекается и не липнет к рукам. Если вы чувствуете, что масса не очень густая, то стоит добавить немного пшеничной муки.
Накрываем миску полотенцем, оставляем при комнатной температуре на полчаса.


Измельчить блендером

Для начинки нарезаем небольшими кусками нежирную свинину с тонкой прослойкой сала. Кладём мясо в блендер.


Добавить лук

Добавляем к свинине порезанный крупно лук.




Добавить зелень

Кладём зелень (в этом рецепте замороженный укроп и сельдерей), насыпаем соль и молотую паприку.


Измельчить фарш

Измельчаем фарш, затем выкладываем на разогретую сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем фарш 5-6 минут, остужаем до комнатной температуры.


Выкладываем начинку

Делим колобок теста пополам, одну часть раскатываем в толстый блин, толщиной один сантиметр, кладём на противень, застеленный пергаментом.
На блин выкладываем обжаренный мясной фарш.




Накрыть тестом

Раскатываем второй блин, чуть больше первого, накрываем начинку, соединяем края.


Делаем надрез

В серединке делаем отверстие, прокалываем тесто вилкой, смазываем яичным желтком.


Готовое блюдо

Готовим пирог на кефире с мясом 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.




Пирог на кефире с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь заливной пирог с рыбными консервами на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал