Пирог на кефире с мясом
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Это самый вкусный и сытный пирог на кефире с мясом, которыйт готовится в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить точно такой же дома для своей семьи.
Такой пирог удобно нарезать порциями и брать с собой в дорогу или на пикник. Так же рекомендуем посмотреть, как готовится быстрый пирог с фаршем и картофелем.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- кефир – 240 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- пшеничная мука – 330 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- соль – 4 г.
Начинка:
- мясо (свинина или говядина) – 450 г;
- лук – 150 г;
- сельдерей, укроп – 35 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Это самый вкусный и сытный пирог на кефире с мясом, которыйт готовится в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить точно такой же дома для своей семьи.
Такой пирог удобно нарезать порциями и брать с собой в дорогу или на пикник. Так же рекомендуем посмотреть, как готовится быстрый пирог с фаршем и картофелем.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- кефир – 240 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- пшеничная мука – 330 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- соль – 4 г.
Начинка:
- мясо (свинина или говядина) – 450 г;
- лук – 150 г;
- сельдерей, укроп – 35 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с теста – наливаем в миску кефир, добавляем мелкую поваренную соль, одно яйцо целиком. Второе яйцо разбиваем в чашку, отделяем белок, добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.
Перемешиваем яйца с кефиром, добавляем растительное масло, на этом жидкие ингредиенты готовы.
Просеиваем пшеничную муку и пекарский порошок в миску к жидким ингредиентам, смешиваем продукты.
Замешиваем тесто на доске, оно получается мягким, не растекается и не липнет к рукам. Если вы чувствуете, что масса не очень густая, то стоит добавить немного пшеничной муки.
Накрываем миску полотенцем, оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Для начинки нарезаем небольшими кусками нежирную свинину с тонкой прослойкой сала. Кладём мясо в блендер.
Добавляем к свинине порезанный крупно лук.
Кладём зелень (в этом рецепте замороженный укроп и сельдерей), насыпаем соль и молотую паприку.
Измельчаем фарш, затем выкладываем на разогретую сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем фарш 5-6 минут, остужаем до комнатной температуры.
Делим колобок теста пополам, одну часть раскатываем в толстый блин, толщиной один сантиметр, кладём на противень, застеленный пергаментом.
На блин выкладываем обжаренный мясной фарш.
Раскатываем второй блин, чуть больше первого, накрываем начинку, соединяем края.
В серединке делаем отверстие, прокалываем тесто вилкой, смазываем яичным желтком.
Готовим пирог на кефире с мясом 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь заливной пирог с рыбными консервами на кефире.
- Заливной пирог с капустной начи…
- Чебуреки на кефире
- Пирог с мясом в духовке
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пирог на кефире «Белый Бим»
Комментарии