Салат из куриной печени с солёным огурцом
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рекомендуем приготовить салат из куриной печени с солёным огурцом. Наш рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный и недорогой салат. Пожалуй, это один из самых бюджетных вариантов, который, тем не менее, полезен, оригинален и вкусен. Блюдо можно приготовить к обеду или ужину в качестве основного, с ним хорошо сочетается картофельное пюре. Салатик можно хранить в холодильнике 24 часа.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- морковь – 150 г;
- красный лук – 80 г;
- огурец солёный – 120 г;
- яблоко моченое (антоновка) – 60 г;
- укроп – 30 г;
- майонез – 100 г;
- карри – 5 г;
- соевый соус – 15 г;
- молотая паприка – 3 г;
- маслины без косточек – 40 г;
- перец чили консервированный – 2 шт.;
- соль, чеснок, лавровый лист, растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рекомендуем приготовить салат из куриной печени с солёным огурцом. Наш рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный и недорогой салат. Пожалуй, это один из самых бюджетных вариантов, который, тем не менее, полезен, оригинален и вкусен. Блюдо можно приготовить к обеду или ужину в качестве основного, с ним хорошо сочетается картофельное пюре. Салатик можно хранить в холодильнике 24 часа.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- морковь – 150 г;
- красный лук – 80 г;
- огурец солёный – 120 г;
- яблоко моченое (антоновка) – 60 г;
- укроп – 30 г;
- майонез – 100 г;
- карри – 5 г;
- соевый соус – 15 г;
- молотая паприка – 3 г;
- маслины без косточек – 40 г;
- перец чили консервированный – 2 шт.;
- соль, чеснок, лавровый лист, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Куриную печень промываем, обрезаем всё лишнее. Кладём печенку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду. Добавляем несколько зубчиков чеснока и 2-3 лавровых листика, чайную ложку соли. На небольшом огне доводим до кипения, варим 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем фильтрованной водой.

Морковь режем тонкой соломкой, красный лук тонкими дольками. Пассеруем овощи в разогретом растительном масле до мягкости, солим, посыпаем карри.

К остывшим овощам добавляем нарезанное мелко мочёное яблочко и порезанный тонкими ломтиками солёный огурчик.

Остывшую куриную печенку режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем блюдо – кладём мелко порубленный пучок свежего укропа, майонез, молотую паприку, добавляем соевый соус.

Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы и специи пропитали печенку с овощами, все соки смешались.

Добавляем маслины без косточек и нарезанный крупно маринованный перец чили. Вместо маринованного перца можно взять чили, консервированный в масле, это придаёт пикантность простому блюду.

Оставляем салат из куриной печени с солеными огурчиками в холодильнике на 30 минут – 1 час (не обязательно), перед подачей украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита, готовьте простую еду быстро и с удовольствием!
А еще попробуйте ужин заменить салатом из куриной печени с рукколой.
-
Салат из печени трески
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Теплый салат из куриной печени …
-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Творожный салат-закуска с солен…
Комментарии