Постная запеканка из картофеля
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы отдаете предпочтение легким блюдам, сегодня у нас отличный вариант для расширения вашего меню. Постная запеканка из картофеля с грибами, фото рецепт которой мы предлагаем в это раз, порадует своим вкусом всех ваших близких. Грибы возьмем самые доступные, которые можно купить везде – шампиньоны. Но если у вас есть возможность добавить в блюдо хотя бы толику сухих грибов, обязательно воспользуйтесь ею. Запеканка получается потрясающе вкусной, она напоминает один большой драник, только с грибной начинкой. Без сомнений, блюдо отлично утолит голод в обеденное время, на гарнир можно добавить свежих овощей и рубленой зелени по вкусу. А на десерт можно приготовить постный шоколадный торт.
Ингредиенты:
- картофель – 470-500 г,
- шампиньоны – 280 г,
- зеленый лук – 40 г,
- масло постное – 30 мл,
- соль, перец,
- укроп свежий – 15 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы отдаете предпочтение легким блюдам, сегодня у нас отличный вариант для расширения вашего меню. Постная запеканка из картофеля с грибами, фото рецепт которой мы предлагаем в это раз, порадует своим вкусом всех ваших близких. Грибы возьмем самые доступные, которые можно купить везде – шампиньоны. Но если у вас есть возможность добавить в блюдо хотя бы толику сухих грибов, обязательно воспользуйтесь ею. Запеканка получается потрясающе вкусной, она напоминает один большой драник, только с грибной начинкой. Без сомнений, блюдо отлично утолит голод в обеденное время, на гарнир можно добавить свежих овощей и рубленой зелени по вкусу. А на десерт можно приготовить постный шоколадный торт.
Ингредиенты:
- картофель – 470-500 г,
- шампиньоны – 280 г,
- зеленый лук – 40 г,
- масло постное – 30 мл,
- соль, перец,
- укроп свежий – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом отправляемся вымывать тщательно шампиньоны. Для того чтобы с легкостью удалить остатки грунта, берем маленькую чистую губку или мочалку и вымываем каждый гриб, уделяя особое внимание ножкам. Просушиваем грибы и нарезаем. Параллельно с нарезкой ставим прогревать на плиту сковороду. Поджариваем грибы три минуты. Если у вас есть сухие грибы, замачиваем их предварительно, режем и добавляем к шампиньонам. Даже толика сухих грибов в разы усилит вкус и аромат блюда.
После того как грибы готовы, отставляем их в сторону, даем время остыть. Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем небольшими кусочками. Добавляем луковую нарезку к грибам, перемешиваем.
Картофельные клубни чистим и моем. После натираем картофель на средней или мелкой терке. Всю картофельную стружку сгружаем в отдельную миску.
Добавляем туда же накрошенный пучок свежего ароматного укропа. Перемешиваем и сдабриваем солью/перцем. При желании можно добавит немного чеснока.
Наполняем жаропрочные формы или одну большую форму будущей запеканкой. Первым слоем кладем картофельную стружку с укропом, после наполняем форму грибами. Форму перед закладкой хорошо промасливаем.
На грибы кладем еще один слой картофеля. Все, отправляем формы или форму запекаться на 35 минут. Температура должна быть 170 градусов, формы ставим на средний уровень. За пять минут до окончания запекания верх можно смазать тонким слоем постного масла. Вот такая постная запеканка из картофеля с грибами у вас получится.
Приятного аппетита!
А еще сочно и вкусно получается запеканка из тыквы с яблоками в духовке.
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Запеканка из рыбы и картошки
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Картофельная запеканка в духовке
- Запеканка с грибами и картофелем
Комментарии