Куриные отбивные
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные и сочные куриные отбивные. Рецепт предлагает сделать их в кляре на сковороде без особых хлопот. Отбивные можно готовить простые, можно запекать в духовке с сыром, овощами, грибами, беконом и т.д. Но сегодня у нас обычный традиционный рецепт, без всяких подводных камней – все предельно просто. Прелесть отбивных в том, что они хороши абсолютно с любым гарниром, будь-то каша или картофель, любой овощной салат. Также отбивные можно кушать вприкуску с ломтиком свежего хлеба, тонким слоем сливочного масла или сливочного сыра, долькой сочного спелого томата, а запивать все это дело чашечкой ароматного чая – получается бесподобный перекус. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- паприка – 5 г,
- соль, перец – по 3-5 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- масло постное – 80 мл,
- чеснок – 3 зубка ,
- куркума, карри, базилик, тимьян – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные и сочные куриные отбивные. Рецепт предлагает сделать их в кляре на сковороде без особых хлопот. Отбивные можно готовить простые, можно запекать в духовке с сыром, овощами, грибами, беконом и т.д. Но сегодня у нас обычный традиционный рецепт, без всяких подводных камней – все предельно просто. Прелесть отбивных в том, что они хороши абсолютно с любым гарниром, будь-то каша или картофель, любой овощной салат. Также отбивные можно кушать вприкуску с ломтиком свежего хлеба, тонким слоем сливочного масла или сливочного сыра, долькой сочного спелого томата, а запивать все это дело чашечкой ароматного чая – получается бесподобный перекус. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- паприка – 5 г,
- соль, перец – по 3-5 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- масло постное – 80 мл,
- чеснок – 3 зубка ,
- куркума, карри, базилик, тимьян – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовим охлажденное филе курицы, после вымываем его и зачищаем от пленок и жировых прослоек. Мясо просушиваем. Каждую часть филе среднего размера разрезаем поперек на две части, после каждую половину разрезаем вдоль еще пополам. Из одного филе у нас получается четыре хороших кусочка мяса.
Теперь берем специальный кухонный молоточек, на разделочную доску помещаем несколько кусков филе, прикрываем их пищевой пленкой, отбиваем молотком с обеих сторон. Аналогичным образом поступаем со всем оставшимся мясом.
Для маринада отбивных смешиваем в отдельной мисочке пропущенный на прессе чеснок и горчицу в зернах, добавляем немного масла, специи паприки, карри, куркумы, базилика, тимьяна и перца с солью. Перемешиваем.
Каждый кусочек отбитого куриного мяса смазываем приготовленным соусом-маринадом. После все запечатываем пленкой и отправляем в холод на несколько часов. Спустя указанное время достаем мясо.
Взбалтываем в отдельной плошке несколько яиц. Окунаем одну часть мяса в яйца.
После щедро притрушиваем кусочек филе панировочными сухарями. По желанию можно повторить кляр – яйцо, сухари. Аналогично панируем все оставшиеся куски куриного филе.
Обжариваем панированное мясо с обеих сторон на сковороде, примерно по полминуты с каждой стороны.
Все подрумяненные кусочки перекладываем в жаропрочную форму, доводим до готовности в духовке – 12 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Вот такие аппетитные отбивные из куриного филе у вас получатся.
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из курицы в орехово-су…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивная из куриного филе в кук…
Комментарии