Торт кофейно-шоколадный
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кофейно шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой. Магазинные подобные десерты, как говорится, и рядом не стояли.
Если вам покажется приготовление сложным, посмотрите другие рецепты тортов в домашних условиях, наверняка вы подберете подходящий вариант.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- мука – 150 г.;
- сахар – 170 г.;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 90 г.;
- кофе растворимый – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- вода – 125 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль и сода по щепотке.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл.;
- сахар – 120 г.;
- мука – 50 г.;
- сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- желатин – 10 г.;
- горький шоколад – 30 г.;
- кофе крепкий – 70 мл.
Для украшения:
- горький шоколад – 50 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кофейно шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой. Магазинные подобные десерты, как говорится, и рядом не стояли.

Вам потребуется:
Для бисквита:
- мука – 150 г.;
- сахар – 170 г.;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 90 г.;
- кофе растворимый – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- вода – 125 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль и сода по щепотке.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл.;
- сахар – 120 г.;
- мука – 50 г.;
- сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- желатин – 10 г.;
- горький шоколад – 30 г.;
- кофе крепкий – 70 мл.
Для украшения:
- горький шоколад – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Бисквит.

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо. Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.

В желтки влейте растительное масло

и остывшую кофейно-шоколадную массу,

перемешайте.

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.

Проработайте тесто миксером, не долго.

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.

Готовое тесто перелейте в форму.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут. Так же рекомендую посмотреть рецепт бисквита который всегда получается.
Крем.

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,

добавьте сливочное масло и шоколад,

перемешайте и поставьте остывать.

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,

перемешайте.

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.

Крем готов.

Сборка.
Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.

Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить шоколадный торт с фруктами.

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо. Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.

В желтки влейте растительное масло

и остывшую кофейно-шоколадную массу,

перемешайте.

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.

Проработайте тесто миксером, не долго.

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.

Готовое тесто перелейте в форму.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут. Так же рекомендую посмотреть рецепт бисквита который всегда получается.
Крем.

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,

добавьте сливочное масло и шоколад,

перемешайте и поставьте остывать.

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,

перемешайте.

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.

Крем готов.

Сборка.
Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.

Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить шоколадный торт с фруктами.
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Медово-шоколадный торт "Се…
-
Шоколадный торт с вишней
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
Комментарии
18.01.2018 / 09:11

Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности