Торт кофейно-шоколадный


Торт кофейно-шоколадный
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кофейно шоколадный бисквитный торт, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, требует и времени и сил, но зато получается он очень нежным, в меру сладким с тонкой кофейной ноткой. Магазинные подобные десерты, как говорится, и рядом не стояли. Если вам покажется приготовление сложным, посмотрите другие рецепты тортов в домашних условиях, наверняка вы подберете подходящий вариант.

Вам потребуется:

Для бисквита:

- мука – 150 г.;
- сахар – 170 г.;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 90 г.;
- кофе растворимый – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- вода – 125 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль и сода по щепотке.


Для крема:

- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл.;
- сахар – 120 г.;
- мука – 50 г.;
- сливки 33-35% жирности – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- желатин – 10 г.;
- горький шоколад – 30 г.;
- кофе крепкий – 70 мл.


Для украшения:

- горький шоколад – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Бисквит.


Заварить кофе

Воду вскипятить и заварить кофе, добавьте какао-порошок, все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.


Добавить муку

Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте.




Взбить миксером

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо. Отделите белки от желтков, для бисквитного теста потребуется 6 белков и 4 желтка.


Добавить сахар

Отложите 2 столовые ложки сахара (для взбивания белков), остальной сахар пойдет в желтки. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не получите пышную, белую массу, около 5 минут.


Добавить масло

В желтки влейте растительное масло




Добавить кофе

и остывшую кофейно-шоколадную массу,


Перемешать

перемешайте.


Добавить муку

Затем в три этапа введите муку, каждый раз перемешивая.




Тщательно перемешать

Проработайте тесто миксером, не долго.


Добавить соль

Теперь взбейте белки с солью, добавьте отложенный сахар (2 столовые ложки),


Масса увеличилась

масса должна увеличиться в 2-3 раза и хорошо держать форму.




Добавить белок

Введите белки в шоколадное тесто в несколько этапов, все хорошо перемешайте.


Перемешать тесто

Готовое тесто перелейте в форму.




Выкладываем в форму

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудите, и выньте из формы. Так как бисквит получается очень нежным, поэтому перед разрезанием его лучше поместить в морозилку на 20 минут. Так же рекомендую посмотреть рецепт бисквита который всегда получается.
Крем.


Всыпать желатин

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то замочите его предварительно в кофе. В молоко добавить половину нормы сахара и поставить на огонь, довесдите до кипения, поварите 1-2 минуты. Муку и оставшуюся половину сахара перемешайте.


Взбить желтки

Яйцо (можно добавить еще желтки, которые остались от бисквита) взбейте венчиком. Добавьте муку с сахаром, перемешайте.




Перемешать массу

Тонкой струйкой, введите в яичную массу горячее молоко, постоянно перемешивая массу.


Добавить шоколад

Поставьте молочно-яичную массу на слабый огонь, при постоянном помешивание доведите крем до загустения. Снимите с огня, перелейте в миску,


Добавить масло

добавьте сливочное масло и шоколад,




Перемешать тесто

перемешайте и поставьте остывать.


Подогреть желатин

Набухший желатин подогрейте до полного растворения.


Взбить сливки

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.


Добавить заварку

В сливки частями введите остывшую шоколадную заварную основу,


Взбить миксером все

перемешайте.


Добавить желатин

Добавьте растворенный желатин, опять все перемешайте.


Крем готов

Крем готов.


Промазать кремом

Сборка.
Бисквит разрежьте на три коржа. Для сборки кофейно-шоколадного торта используйте кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой выпекали бисквит. На тарелку поместите кондитерское кольцо, уложите корж, сверху намажьте кремом, примерно 1/3 от общей массы.


Накрыть корж

Затем следующий корж, крем. Верхний корж тоже смажьте кремом.


Украсить торт

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл. Затем пройдитесь по краю торта ножом и аккуратно снимите кольцо. Горький шоколад растопите на водяной бане и нанесите на торт в виде полосок.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить шоколадный торт с фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 09:11
На семейные праздники я частенько готовлю этот торт, так всем моим домашним он очень нравится, да и я этот рецепт очень хорошо освоила. Однако я его готовлю со своими вариациями, пусть и небольшими. В первом варианте я добавляю орехи, а во втором варианте изюм. Это здорово разнообразит вкус, будто каждый раз новый торт пеку, но основываюсь на этот рецепт, это как фундамент, а дальше можно уже по вкусу немного пофантазировать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал