Свинина кусочками маринованная в томатном соусе
Опубликовано 01.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкой и вкусной получается эта маринованная свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Кусочки мяса сначала маринуются и после этого обжариваются с овощами. Свинина получается нежной и очень сочной. Такой же способ маринования подойдет для говядины, особенно пригодится он в том случае, если мясо попалось жесткое, жилистое. Кисловатый томатный соус быстро размягчает мясные волокна, и любое мясо после маринования становится мягким, быстро прожаривается. С ролью маринада отлично справляется и томатный сок, так что если соуса нет, заливайте мясо томатным соком и оставляйте мариноваться на такое же время.
Готовое блюдо можно подавать в двух вариантах – с подливкой и гарниром или как горячую/холодную закуску без подливки. В зависимости от выбранного варианта в конце приготовления нужно будет или добавить еще соуса (тут можно экспериментировать с компонентами) или наоборот – выпарить его. А вот как готовится свинина в клюквенном соусе.
Ингредиенты:
- свинина (любая часть) – 400 гр;
- соус томатный – 5 ст. л;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- морковь – 0,5-1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкой и вкусной получается эта маринованная свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Кусочки мяса сначала маринуются и после этого обжариваются с овощами. Свинина получается нежной и очень сочной. Такой же способ маринования подойдет для говядины, особенно пригодится он в том случае, если мясо попалось жесткое, жилистое. Кисловатый томатный соус быстро размягчает мясные волокна, и любое мясо после маринования становится мягким, быстро прожаривается. С ролью маринада отлично справляется и томатный сок, так что если соуса нет, заливайте мясо томатным соком и оставляйте мариноваться на такое же время.
Готовое блюдо можно подавать в двух вариантах – с подливкой и гарниром или как горячую/холодную закуску без подливки. В зависимости от выбранного варианта в конце приготовления нужно будет или добавить еще соуса (тут можно экспериментировать с компонентами) или наоборот – выпарить его. А вот как готовится свинина в клюквенном соусе.
Ингредиенты:
- свинина (любая часть) – 400 гр;
- соус томатный – 5 ст. л;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- морковь – 0,5-1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (на один укус). Если свинина жесткая (например – голяшка), то можно нарезать полосками как на бефстроганов или кусочками помельче.
Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль по вкусу (немного, лучше потом подсолить), приправляем специями. Если любите ароматное мясо, добавьте прованские травы, молотый кориандр или используйте два вида перца, как в рецепте. Все перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
Заливаем томатным соусом или вливаем томатный сок. Оставляем свинину мариноваться минимум на полчаса. Для жесткого мяса время маринования увеличиваем до 1,5-2 часов, но лучше оставить на ночь или на несколько часов. Для мягкой свинины достаточно 30-60 минут.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество масла, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо без маринада, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока цвет не изменится на более светлый.
Уменьшаем огонь до минимального. Вливаем в сковороду немного воды или томатного сока, разведенного томатного соуса. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на 25-30 минут или пока мясо не станет мягким.
К концу тушения жидкость испарится. Репчатый лук шинкуем крупными перьями, нарезая вдоль луковицы (по высоте). Высыпаем лук к мясу, перемешиваем и слегка обжариваем.
Морковь нарезаем брусочками или дольками (не мелко). Добавляем в сковороду. Обжариваем, пропитывая ломтики маслом и специями.
Если мясо будет подаваться с подливкой и гарниром, выливаем в сковороду оставшийся маринад (соус или томатный сок), добавляем немного воды, подсаливаем. Накрываем и тушим около десяти минут, пока морковь не станет мягкой. Можно сделать больше подливки и загустить ее мукой – этот вариант подойдет для подачи с гарниром из макарон или риса.
Если мясо подается как самостоятельное блюдо или в качестве горячей/холодной закуски, то оставшийся маринад нужно выпарить. Для этого чуть увеличиваем огонь и, помешивая, обжариваем мясо и овощи примерно пять минут. В конце подсаливаем.
Подаем свинину, маринованную в томатном соусе, с гарниром или без него, дополнив салатом, свежими/консервированными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается свинина маринованная в соевом соусе запеченная в духовке.
- Свинина в томатно-имбирном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Рыба тушеная в томате
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Свинина в имбирном соусе
- Камбала маринованная в остром с…
Комментарии