Домашнее масло
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама еще с детства приучила меня завтракать с утра. И эту очень полезную привычку я передаю по наследству и своим детям. Ведь организм после сна очень слаб, и его нужно подкрепить чем-то очень полезным и в то же время вкусным. Почему вкусным? Наверное, потому, что с утра аппетита нет вообще, а кушать то нужно. Когда я была в отпуске, то готовила своим любимым сырники из творога по простоуму рецепту, а теперь времени на их приготовление просто-напросто не хватает, и я была вынуждена заменить их на гренки с маслом. Но, не для кого, ни секрет, что этот молочный продукт готовится не понятно из чего, поэтому я решила не покупать, а сама готовить сливочное масло в домашних условиях. Рецепт предлагаю и вам.
Домашнее масло получается очень вкусное. Не верите? Тогда потратьте пять минут на приготовление и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты:
- пол-литровая банка сметаны домашней (лучше сепараторской),
- 2 столовых ложки кипятка.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама еще с детства приучила меня завтракать с утра. И эту очень полезную привычку я передаю по наследству и своим детям. Ведь организм после сна очень слаб, и его нужно подкрепить чем-то очень полезным и в то же время вкусным. Почему вкусным? Наверное, потому, что с утра аппетита нет вообще, а кушать то нужно. Когда я была в отпуске, то готовила своим любимым сырники из творога по простоуму рецепту, а теперь времени на их приготовление просто-напросто не хватает, и я была вынуждена заменить их на гренки с маслом. Но, не для кого, ни секрет, что этот молочный продукт готовится не понятно из чего, поэтому я решила не покупать, а сама готовить сливочное масло в домашних условиях. Рецепт предлагаю и вам.
Домашнее масло получается очень вкусное. Не верите? Тогда потратьте пять минут на приготовление и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты:
- пол-литровая банка сметаны домашней (лучше сепараторской),
- 2 столовых ложки кипятка.
Как приготовить с фото пошагово
Густую сметану аккуратно, с помощью ложки с банки переложите в глубокую миску.
Немного подавите ее, для этой цели прекрасно подойдет ложка или же каталка.
Воду доведите до кипения. Не пугайтесь на фото у меня большое количество воды, однако добавила я всего-то 2 столовых ложки.
Итак, кипяток добавьте к сметане.
Еще раз немного подавите сметану. На фото видно, что сметана стала менее густой.
Теперь погружным блендером взбейте сметану.
Когда отделиться вода, домашнее сливочное масло готово.
Обязательно промойте его под краном проточной воды, а после уберите для хранения в холодильник.
А вот так можно приготовить шоколадное масло в домашних условиях.
Немного подавите ее, для этой цели прекрасно подойдет ложка или же каталка.
Воду доведите до кипения. Не пугайтесь на фото у меня большое количество воды, однако добавила я всего-то 2 столовых ложки.
Итак, кипяток добавьте к сметане.
Еще раз немного подавите сметану. На фото видно, что сметана стала менее густой.
Теперь погружным блендером взбейте сметану.
Когда отделиться вода, домашнее сливочное масло готово.
Обязательно промойте его под краном проточной воды, а после уберите для хранения в холодильник.
А вот так можно приготовить шоколадное масло в домашних условиях.
- Котлеты со сливочно-пряным вкус…
- Шоколадное масло
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Консервированные помидоры дольк…
- Бутербродное масло с кальмаром
- Масло с беконом и хреном
Комментарии