Ленивые вареники с картошкой


Ленивые вареники с картошкой
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я частенько готовлю ленивые вареники с картошкой, поэтому и вам решила предложить свой рецепт с фото, в котором пошагово описала все этапы.
Если я опаздываю с работы и знаю, что в холодильнике шаром покати, то сразу в голове перебираю и вспоминаю быстрые и легкие рецепты. Мне часто приходит в голову, что от ленивых вареников вряд ли кто-то откажется и поэтому я вечером быстренько готовлю тесто и успеваю таким образом всю семью накормить. Горячие вареники любят все, поэтому они мгновенно разлетаются из тарелки. Можно приготовить ленивые вареники из творога.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- картошка – 600 грамм,
- мука – 250-300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль и черный перец – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Сварить картошку и размять

Для ленивых вареников я отвариваю до мягкости очищенную картошку и разминаю её толкушкой. Молоко в картофельное пюре не добавляю, чтобы тесто не получилось сильно жидким.


Вбить яйца

Вбиваю куриные яйца в уже остывшее пюре. Перемешиваю.


Посолить, поперчить

Солю, перчу картошку, чтобы тесто получилось вкусным.




Всыпать в муку

Всыпаю муку частыми и начинаю замешивать густое тесто. Тесто должно в итоге отлипать от рук.


Скатать тесто

Раскатываю из приготовленного теста колбаски небольшой толщины.


Нарезать тесто ножом

Нарезаю ножом вареники, я люблю аккуратную маленькую форму. Если обычный вареник трудно съесть целиком, он большой по размеру, то маленький ленивый вареничек с легкостью можно скушать за один раз.




Сварить вареники

Кипячу воду в сотейнике, слегка присаливаю, чтобы вода не была пресной. Закладываю в воду ленивые вареники. Варю, пока они все не повсплывают. Это занимает минут 5 от силы.


Пожарить лук

Мелко режу лук на кубики и пассерую на сливочном масле.


Смешать вареники и лук

Вареники достаю шумовкой, к ним всыпаю весь обжаренный лук и перемешиваю блюдо.




Подать к столу

Накладываю готовые, горяченькие ленивые вареники с картошкой в тарелочку и тут же всех угощаю и подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А летом я готовлю вареники с клубникой на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.05.2020 / 20:07
Зачем белый лук для этого рецепта брать? Он стоит 200 руб. за кило сейчас. Почему нельзя взять обычный репчатый, в рыжей шелухе? Который по 40 рублей за килограмм продаётся?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал