Булочки с сахаром
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я всегда думала, что печь дрожжевые пышные булочки очень сложно и такая выпечка у меня ну никогда не получится. Но постепенно, приобретая опыт, я стала пробовать его готовить и теперь мои дрожжевые булочки любит вся семья и часто просит меня испечь их. Конечно же выпечка должна быть сладенькой, поэтому пару раз в месяц обязательно пеку сладкие булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить их и вам.
Очень вкусно к ним заварить свежий кофе или чай, подать к столу и наслаждаться вкусненькими булочками. Сахар на них сразу во рту тает, ощущения просто непередаваемые. Приготовьте и вы такие замечательные и вкуснейшие булочки с корицей и сахаром.
Необходимые продукты:
- жирное молоко (2,5-3,2% – 125 грамм,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 200 грамм,
- соль – парочку щепоток,
- маргарин для выпечки – 60 грамм,
- дрожжи прессованные, сырые – 15 грамм,
- растительное масло для смазывания булочек – 30-50 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я всегда думала, что печь дрожжевые пышные булочки очень сложно и такая выпечка у меня ну никогда не получится. Но постепенно, приобретая опыт, я стала пробовать его готовить и теперь мои дрожжевые булочки любит вся семья и часто просит меня испечь их. Конечно же выпечка должна быть сладенькой, поэтому пару раз в месяц обязательно пеку сладкие булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить их и вам.
Очень вкусно к ним заварить свежий кофе или чай, подать к столу и наслаждаться вкусненькими булочками. Сахар на них сразу во рту тает, ощущения просто непередаваемые. Приготовьте и вы такие замечательные и вкуснейшие булочки с корицей и сахаром.
Необходимые продукты:
- жирное молоко (2,5-3,2% – 125 грамм,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 200 грамм,
- соль – парочку щепоток,
- маргарин для выпечки – 60 грамм,
- дрожжи прессованные, сырые – 15 грамм,
- растительное масло для смазывания булочек – 30-50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
В тепленькое, чуть подогретое молочко всыпаю ровно половину сахарного песка. Тесто потом должно получится слегка сладким, остальную сладость добавляю в начинку.
Вбиваю по очереди яйца в тесто и размешиваю.
Растапливаю маргарин (я покупаю маргарин для выпечки, такой вид часто продается в магазинах), остужаю и вливаю в тесто. Горячий маргарин не добавляю сразу в тесто, иначе все яйца (особенно белок) сварятся и будут в тесте плавать хлопья.
Крошу дрожжи. Чаще всего использую сырые, так как тесто с ними очень пышное будет.
Добавляю муку, медленно начинаю размешивать.
Замешиваю тесто, оно выходит в меру тугим, будет с легкостью отлипать даже от рук.
Оставляю дрожжевое тесто на подъем. Через 1 час оно увеличится в 2-2,5 раза. Обычно я прикрываю миску с тестом пищевой пленкой и ставлю в кастрюльку с теплой водичкой.
После этого обминаю пару раз тесто, разрезаю его на небольшие кусочки.
Раскатываю при этом каждый кусочек теста, смазываю его маслом, посыпаю сверху сахаром, который остался. На каждую булочку на глаз насыпаю сахара, чтобы было не сильно много, иначе не скрутится рулетик.
Скручиваю тесто в рулетик, защипываю все края на всякий случай. Разрезаю в центре.
Выворачиваю тесто сахаром наружу, а кончики подворачиваю вниз. Получается красивая форма булочек, что-то похожее на розочку с лепестками.
Перекладываю булочки на противень. Оставляю их постоять минут 15, чтобы тесто пришло в себя после всех манипуляций.
Пеку булочки. Духовку выставляю на 180-185 градусов. Через 20 минут булочки станут румяненькими и готовыми.
Пускай булочки с сахаром остынут, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте так же булочки на кефире и дрожжах.
- Дрожжевые булочки с маком и сах…
- Дрожжевые булочки с корицей и с…
- Булочки со сливочной заливкой
- Улитки из слоеного теста с кури…
- Литовские дрожжевые булочки
- Новогодние булочки «Барашки»
Комментарии