Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке. Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности. При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
- свежие шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- молотый перец черный – 3-4 щепотки;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке. Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности. При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
- свежие шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- молотый перец черный – 3-4 щепотки;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Нежирную свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 см. Если есть жировая кромка (полоска белого цвета), надрезаем ее в нескольких местах, чтобы мясо при запекании не стягивалось.
Прикрываем пищевой пленкой или целлофаном и легонько отбиваем молоточком с двух сторон. Присаливаем и перчим по вкусу. Затягиваем отбивные пленкой и оставляем мариноваться минут на десять.
Готовим грибную «шубку» для мяса. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками свежие шампиньоны. Вместо свежих можно использовать замороженные грибы или отварные. Лук режем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, слегка обжариваем до испарения грибного сока.
Пока грибы обжариваются, мелко рубим чесночные дольки. Высыпаем чеснок к обжаренным шампиньонам, подсаливаем грибы с луком, приправляем перчиком.
Отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Так же можно использовать порционные формы, подходящие по размеру, и в них же подавать к столу готовое блюдо. Сверху на мясной пласт кладем две-три столовых ложки обжаренных грибов. Затягиваем фольгой и ставим в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.
Фольгу раскрываем. Обильно посыпаем отбивные тертым сыром, слой должен полностью закрыть мясо и грибы. Возвращаем обратно в горячую духовку, увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем еще 12-15 минут. Дольше держать нет необходимости. Тонкие пласты мяса готовятся быстро, грибы уже обжарены. Если хотите чтобы получилась румяная корочка из расплавленного сыра, незадолго до готовности поднимите форму с отбивными на верхний уровень или включите гриль на одну-две минуты.
Горячие отбивные из свинины с грибами и сыром перекладываем на порционные тарелки, застеленные салатной зеленью. Посыпаем рубленым укропом, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить отбивные из куриного филе.
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Отбивные из свинины с грибами и…
- Отбивные с грибами и сыром ко Д…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Свиные отбивные в духовке
- Отбивная из свинины в овощном к…
Комментарии