Пирог из дрожжевого теста с картошкой и луком
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой потрясающий пирог с картошкой и луком в духовке вам поможет приготовить мой рецепт с фото. Пожалуй, самый большой недостаток у этого пиорога – это то, что его после выпечки нужно остудить. Испытание, прямо скажем, не из легких! Пока он печется в духовке, стоит такой аромат, что соблазн отрезать большой кусок горячего пирога сразу, как он появится на столе, очень велик. Но поверьте, остывший пирог будет намного вкуснее! Горячая начинка из картофельного пюре с тестом как-то не очень сочетается, зато когда остынет – от пирога невозможно оторваться! Мягкое пушистое тесто и много ароматной начинки из картофельного пюре с жареным луком – это невероятно вкусно! Кстати, еще рекомендую испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Тесто для пирога готовится дрожжевое, на опаре. Оно легко раскатывается и принимает любую форму. Можно сделать пирог с картошкой и луком круглым, прямоугольным, испечь в форме с бортиками или раскатать тесто по размеру противня. Если печь на противне, то пирог слегка раздается в стороны, а если будет форма с бортиками, то он замечательно поднимется и получится очень пышным.
Ингредиенты для опары:
- молоко теплее комнатной температуры – 100 мл;
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ч. л;
- мука – 50 гр.
Для теста понадобится:
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль поваренная – 0,5 ч. л;
- мука – 200 гр.
Начинка для пирога:
- картофель – 6-7 клубней;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец черный – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
- яйцо для смазки верха – 1 шт.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой потрясающий пирог с картошкой и луком в духовке вам поможет приготовить мой рецепт с фото. Пожалуй, самый большой недостаток у этого пиорога – это то, что его после выпечки нужно остудить. Испытание, прямо скажем, не из легких! Пока он печется в духовке, стоит такой аромат, что соблазн отрезать большой кусок горячего пирога сразу, как он появится на столе, очень велик. Но поверьте, остывший пирог будет намного вкуснее! Горячая начинка из картофельного пюре с тестом как-то не очень сочетается, зато когда остынет – от пирога невозможно оторваться! Мягкое пушистое тесто и много ароматной начинки из картофельного пюре с жареным луком – это невероятно вкусно! Кстати, еще рекомендую испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Тесто для пирога готовится дрожжевое, на опаре. Оно легко раскатывается и принимает любую форму. Можно сделать пирог с картошкой и луком круглым, прямоугольным, испечь в форме с бортиками или раскатать тесто по размеру противня. Если печь на противне, то пирог слегка раздается в стороны, а если будет форма с бортиками, то он замечательно поднимется и получится очень пышным.
Ингредиенты для опары:
- молоко теплее комнатной температуры – 100 мл;
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ч. л;
- мука – 50 гр.
Для теста понадобится:
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль поваренная – 0,5 ч. л;
- мука – 200 гр.
Начинка для пирога:
- картофель – 6-7 клубней;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец черный – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
- яйцо для смазки верха – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар. Добавляем муку, размешиваем до получения не очень густой однородной опары без комочков. Накрываем крышкой и ставим в тепло на полчаса.

Поднявшаяся опара станет рыхлой, в дырочку. Передерживать ее нельзя, если поднялась быстрее, чем за полчаса, начинайте замешивать тесто.

Размешиваем опару. Добавляем соль и яйцо, снова размешиваем, соединяем все компоненты. Даем постоять минуты две-три, чтобы растворилась соль.

Всыпаем просеянную муку. Делаем углубление и добавляем растительное масло.

Перемешиваем тесто ложкой. Когда загустеет, выкладываем на стол, обсыпаем мукой и руками вымешиваем минут десять, пока не станет гладким и эластичным. Скатываем в шар, накрываем посуду с тестом, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто растет, приготовим начинку для пирога. Отварим картофель в воде с добавлением соли. Лук мелко нарежем, обжарим в масле до румяно-золотистого цвета. Отвар с картошки сольем, разомнем кусочки картофеля в пюре без добавления отвара. Смешаем с жареным луком, мелко нарубленным укропом. Приправим молотым перчиком, посолим по вкусу и все тщательно вымешаем. Остудим начинку до комнатной температуры.

Тесто за час или чуть больше хорошо поднимется. Вырастет как минимум в три раза. Для удобной формовки обминаем его и выкладываем из миски на пергамент или бумагу для выпечки.

Скалкой раскатываем в прямоугольный пласт. Распределяем начинку, оставляя края со всех сторон свободными.

Заворачиваем одну сторону наверх, на начинку. Подворачиваем по краям, оставшийся край приподнимаем на начинку и защипываем, плотно соединяем края по широкой стороне.

Перекатываем пирог чтобы шов оказался внизу. Из остатков теста делаем украшения в виде цветочков, листиков, жгутов (это на ваше усмотрение). Переносим пирог вместе с бумагой на противень. Накрываем и даем постоять 15 минут, пока духовка прогреется до 180 градусов.

Перед выпечкой заготовку обмазываем взбитым яйцом. Ставим пирог с картошкой и луком в горячую духовку на решетку на средний уровень. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до красивой глянцевой корочки. Снимаем с противня. Остужаем или нарезаем теплым и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же попробуйте пирог с рыбой на кефире.
-
Пирог с мясом и картошкой из др…
-
Картошка, запеченная в духовке …
-
Пирог из дрожжевого теста с кур…
-
Сладкий пирог из дрожжевого тес…
-
Плетенка из дрожжевого теста с …
-
Пирог из сдобного теста с джемом
Комментарии