Луковые котлеты «Вкусно до слез»
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю приготовить луковые котлеты, пошаговый рецепт с фото я подготовила специально для вас. Согласитесь, уже из названия появляется скрытый интерес, как это котлеты не из привычного мяса, а из лука. Вы знаете, когда я впервые попробовала котлеты, а потом узнала из чего они, то была приятно удивлена, так как они были очень вкусными. Рецепт я взяла на заметку, так как можно его использовать как своеобразную палочку-выручалочку, ведь не всегда есть в морозильнике мясо или есть возможность его приобрести. Для тех людей, которые не едят мясо, на данный рецепт стоит обязательно обратить внимание. Колеты выходят, кстати, довольно и низкокалорийные, именно поэтому, данный рецепт еще понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Котлеты из лука делаются очень быстро. Обязательным условием в приготовлении данных котлет является их жарка на сковороде с тефлоновым покрытием. К луку необходимо обязательно добавлять манку и яйцо, чтобы потом они лучше скрепились. Так же попробуйте капустные котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм лука,
- 50 грамм манной крупы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю приготовить луковые котлеты, пошаговый рецепт с фото я подготовила специально для вас. Согласитесь, уже из названия появляется скрытый интерес, как это котлеты не из привычного мяса, а из лука. Вы знаете, когда я впервые попробовала котлеты, а потом узнала из чего они, то была приятно удивлена, так как они были очень вкусными. Рецепт я взяла на заметку, так как можно его использовать как своеобразную палочку-выручалочку, ведь не всегда есть в морозильнике мясо или есть возможность его приобрести. Для тех людей, которые не едят мясо, на данный рецепт стоит обязательно обратить внимание. Колеты выходят, кстати, довольно и низкокалорийные, именно поэтому, данный рецепт еще понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Котлеты из лука делаются очень быстро. Обязательным условием в приготовлении данных котлет является их жарка на сковороде с тефлоновым покрытием. К луку необходимо обязательно добавлять манку и яйцо, чтобы потом они лучше скрепились. Так же попробуйте капустные котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм лука,
- 50 грамм манной крупы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чеснок очистим и выдавим через чесночницу.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Измельчать лук блендером или перекручивать на мясорубке не стоит, иначе котлеты могут не получиться.
В миску выложим лук и чеснок.
К острым ингредиентам добавим соль, перец, яйцо, манку. Все перемешаем. Оставим луковую массу на 10 минут. Лук пустит за это время сок, а манка разбухнет и удобнее будет делать котлеты.
Из луковой массы сформируем равномерные по размеру котлеты.
Обжарим луковые котлет на сковороде с растительным маслом.
Подавать котлеты из лука можно горячими или холодными. В качестве соуса подойдет любой.
Попробуйте еще луковые котлеты в томатной подливе.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Измельчать лук блендером или перекручивать на мясорубке не стоит, иначе котлеты могут не получиться.
В миску выложим лук и чеснок.
К острым ингредиентам добавим соль, перец, яйцо, манку. Все перемешаем. Оставим луковую массу на 10 минут. Лук пустит за это время сок, а манка разбухнет и удобнее будет делать котлеты.
Из луковой массы сформируем равномерные по размеру котлеты.
Обжарим луковые котлет на сковороде с растительным маслом.
Подавать котлеты из лука можно горячими или холодными. В качестве соуса подойдет любой.
Попробуйте еще луковые котлеты в томатной подливе.
- Котлеты в духовке с подливкой
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Картофельные котлеты
- Котлеты из щуки
- Постные грибные котлеты
Комментарии