Капустные котлеты
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто во время поста мы начинаем придумывать разные блюда из овощей, чтобы вкусно и разнообразно накормить семью. Приготовить овощи или соевые продукты так, чтобы ваши близкие даже не заподозрили отсутствие мяса в блюде, это настоящее кулинарное искусство. Иногда у нас это получается, а иногда приходится в спешном порядке к овощам жарить мясные котлеты, чтобы спасти ужин.
Капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет каких приготовить, получаются ароматными и аппетитными - для поста в самый раз! Помимо капусты в состав котлет входит и морковка, и лучок. Достаточно интересное сочетание овощей, потому что, капусту для котлетной массы мы будем отваривать до полуготовности, а вот яркую сочную морковку, луковицу и картофелину мы измельчим в комбайне в сыром виде. Это что-то среднее между капустными котлетами и драниками, но, именно это и придает котлеткам пикантности и нежности.
Белокочанную капусту для приготовления котлет лучше брать осенних сортов, чтобы она была с характерным сладковатым ароматом, белыми сочными хрустящими листьями и упругим кочаном.
Вкус таких котлеток можно разнообразить, добавив специй, например прованских сушеных трав, пропущенного через пресс чеснока, мелкоизмельченного имбиря, кориандра, розмарина. Очень хорошо, если у вас будет кислое яблочко, очистите его от кожуры и натрите на терке, оно придаст котлетам пикантности. Хорошо будет, если в котлетную массу добавить пучок мелкорубленой свежей зелени. Ну а если добавить еще немного тертого твердого сыра, то можно не добавлять муку, а вкус станет еще нежнее.
Кстати, в прошлый раз мы готовили котлеты из капусты с грибами.
Подавать овощные котлеты нужно еще горячими, тогда они необычайно вкусные и ароматные! К ним на стол поставьте берлинский сметанный соус, майонез или кетчуп.
Итак, готовим капустные котлеты.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.,
- клубни картофеля - 1 шт.,
- плод свежей моркови - 1 шт.,
- лук репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- пряности,
- яблоко,
- растительное масло для жарки котлет,
- мука – 4 -5 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто во время поста мы начинаем придумывать разные блюда из овощей, чтобы вкусно и разнообразно накормить семью. Приготовить овощи или соевые продукты так, чтобы ваши близкие даже не заподозрили отсутствие мяса в блюде, это настоящее кулинарное искусство. Иногда у нас это получается, а иногда приходится в спешном порядке к овощам жарить мясные котлеты, чтобы спасти ужин.
Капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет каких приготовить, получаются ароматными и аппетитными - для поста в самый раз! Помимо капусты в состав котлет входит и морковка, и лучок. Достаточно интересное сочетание овощей, потому что, капусту для котлетной массы мы будем отваривать до полуготовности, а вот яркую сочную морковку, луковицу и картофелину мы измельчим в комбайне в сыром виде. Это что-то среднее между капустными котлетами и драниками, но, именно это и придает котлеткам пикантности и нежности.
Белокочанную капусту для приготовления котлет лучше брать осенних сортов, чтобы она была с характерным сладковатым ароматом, белыми сочными хрустящими листьями и упругим кочаном.
Вкус таких котлеток можно разнообразить, добавив специй, например прованских сушеных трав, пропущенного через пресс чеснока, мелкоизмельченного имбиря, кориандра, розмарина. Очень хорошо, если у вас будет кислое яблочко, очистите его от кожуры и натрите на терке, оно придаст котлетам пикантности. Хорошо будет, если в котлетную массу добавить пучок мелкорубленой свежей зелени. Ну а если добавить еще немного тертого твердого сыра, то можно не добавлять муку, а вкус станет еще нежнее.
Кстати, в прошлый раз мы готовили котлеты из капусты с грибами.
Подавать овощные котлеты нужно еще горячими, тогда они необычайно вкусные и ароматные! К ним на стол поставьте берлинский сметанный соус, майонез или кетчуп.
Итак, готовим капустные котлеты.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.,
- клубни картофеля - 1 шт.,
- плод свежей моркови - 1 шт.,
- лук репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- пряности,
- яблоко,
- растительное масло для жарки котлет,
- мука – 4 -5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Разбираем белокочанную капусту от привядших листочков, режем ее на несколько частей и кладем в горячую соленую воду. Варим капусту 5-7 минут до состояния полуготовности.

Сливаем с капусты воду, остужаем и режем ее на более мелкие куски.
Очищаем репчатый лук, морковь, зеленое яблочко и картофелину и режем их кусочками.

Пропускаем все овощи через мясорубку или перебиваем блендером в однородную массу.
Добавляем в фарш немного муки, чтобы можно было сформировать ложкой наши капустные котлеты, а также по своему вкусу соль и любимые приправы, оставляем тесто для отдыха на 10-15 минут.

Если из овощей выделилось много сока, то его нужно обязательно слить.

Теперь на горячую сковороду с маслом выкладываем котлетки из капусты и обжариваем их с двух сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Для более хрустящей корочки их нужно перед жаркой обвалять в муке.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить котлеты из цветной капусты.
-
Котлеты из капусты с грибами
-
Котлеты из фарша "Экономны…
-
Картофельные котлеты
-
Котлеты из щуки
-
Постные грибные котлеты
-
Картофельные котлеты с фаршем
Комментарии
29.11.2015 / 13:24

Аня
01.12.2015 / 09:13

Инна
01.12.2015 / 11:54

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности