Крем "Пломбир"
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье большой популярностью пользуется домашняя выпечка. Мы очень любим посидеть за столом с кружечкой горячего чая, поболтать и покушать чего-то вкусненького обсуждая тем временем, как у кого прошел день. Коржи на торт я готовлю в основном только бисквитные, другие у нас большим спросом не пользуются. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус, я каждый раз готовлю новую смазку для коржей. На днях я делала крем "Пломбир" для торта. Решила предложить свой рецепт и вам, он с фото, поэтому пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Крем «Пломбир» получился настолько вкусным, что мы опустошили миску за считанные минуты, и мне пришлось делать очередную порцию. Его вкус и вправду напоминает вкус мороженого «Пломбир». Я даже заморозила немного крема, и знаете – получилось довольно вкусно. Так что мы теперь применяем крем «Пломбир» не только для смазки коржей, но и кушаем его в замороженном виде, как мороженое. Да и рецепт простой и легкий.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 миллилитров сливок жирностью 33%,
- 500 миллилитров молока,
- 60 грамм крахмала,
- 120 грамм сахарного песка,
- 60 грамм сахарной пудры.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье большой популярностью пользуется домашняя выпечка. Мы очень любим посидеть за столом с кружечкой горячего чая, поболтать и покушать чего-то вкусненького обсуждая тем временем, как у кого прошел день. Коржи на торт я готовлю в основном только бисквитные, другие у нас большим спросом не пользуются. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус, я каждый раз готовлю новую смазку для коржей. На днях я делала крем "Пломбир" для торта. Решила предложить свой рецепт и вам, он с фото, поэтому пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Крем «Пломбир» получился настолько вкусным, что мы опустошили миску за считанные минуты, и мне пришлось делать очередную порцию. Его вкус и вправду напоминает вкус мороженого «Пломбир». Я даже заморозила немного крема, и знаете – получилось довольно вкусно. Так что мы теперь применяем крем «Пломбир» не только для смазки коржей, но и кушаем его в замороженном виде, как мороженое. Да и рецепт простой и легкий.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 миллилитров сливок жирностью 33%,
- 500 миллилитров молока,
- 60 грамм крахмала,
- 120 грамм сахарного песка,
- 60 грамм сахарной пудры.

Как приготовить с фото пошагово
Сразу же начнем с приготовления крема, по типу заварного. Молоко сразу же поставим на огонь.

Желтки куриные выложим в миску. К ним добавим 2-3 грамм соли, сахар и крахмальную массу.




Когда молоко станет, горячим, добавим 3-4 столовых ложки в яичную смесь. Хорошо ее размешаем.

После перельем яичную смесь в основное молоко. Проварим все до того момента, пока крем не станет густым. Обязательно его остудим.


Сливки выльем в чашу миксера, сразу же к ним добавим сахарную пудру. Взобьем сливки до устойчивого состояния.

После этого к взбитым сливка выложим заварной крем и все аккуратно взобьем миксером.

Также посмотрите видео рецепт подобного крема на сметане:
А вот как готовится мятный крем для торта.

Желтки куриные выложим в миску. К ним добавим 2-3 грамм соли, сахар и крахмальную массу.




Когда молоко станет, горячим, добавим 3-4 столовых ложки в яичную смесь. Хорошо ее размешаем.

После перельем яичную смесь в основное молоко. Проварим все до того момента, пока крем не станет густым. Обязательно его остудим.


Сливки выльем в чашу миксера, сразу же к ним добавим сахарную пудру. Взобьем сливки до устойчивого состояния.

После этого к взбитым сливка выложим заварной крем и все аккуратно взобьем миксером.

Также посмотрите видео рецепт подобного крема на сметане:
А вот как готовится мятный крем для торта.
-
Сметанный крем для торта
-
Творожный крем для бисквитного …
-
Белковый крем для торта, эклеро…
-
Профитроли с заварным кремом
-
Медовик со сметанным кремом
-
Медовик с заварным кремом
Комментарии