Лапшевник с мясной начинкой
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник из макарон с яйцом и яблоками.

Ингредиенты:
- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник из макарон с яйцом и яблоками.

Ингредиенты:
- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника.
2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому.

3. Субпродукты пропустить через мясорубку.

4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости.

5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана.

6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.

7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой.

8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем.

9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое.

10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку.

11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают.

Приятного всем аппетита!
Так же сытно получается и запеканка из макарон с фаршем и сыром.
-
Рулет из лаваша с начинкой
-
Рулетики из свинины с начинкой …
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Картофельное пюре с мясной начи…
-
Рулет из фарша с начинкой
-
Картофельные тарталетки с курин…
Комментарии