Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Пока не закончилась огуречная пора, можно приготовить столько всего вкусного из свежих огурчиков, а можно и замариновать их, только не тем способом, когда результата придется ждать несколько дней/недель, а быстрым!

Для приготовления быстрых малосольных огурчиков на скорую руку понадобятся такие ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4-5 зубчиков (можно меньше);
- укроп – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления?


Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Главное, чтобы всего хватило! Можете для первого раза взять меньшее количество огурцов, чтобы попробовать нравится ли вам их малосольный вариант по данному рецепту.


Нарезаем огурцы

Чистые огурцы нарезаем длинными полосками. Если вы выбрали не «толстые» огурчики, тогда их достаточно разрезать на 4 части вдоль.




Измельчаем укроп



Добавляем укроп

Далее мелко шинкуем укроп, его можно взять много, лишним он не будет. Добавляем его к огурчикам, перемешиваем.


Готовим маринад

Теперь займемся маринадом. В этом рецепте маринад готовится по принципу «всего по ложке». Поэтому соединяем в одной посуде воду, соль, сахар, масло и уксус (кстати, если не любите очень острые огурцы, тогда можно взять в 2 раза меньше уксуса). Размешиваем все составляющие маринада.




Заливаем огурцы маринадом



Перемешиваем

Заливаем маринадом огурчики с укропом, перемешиваем руками, стараемся «втереть» маринад в огурчики. Оставляем огурцы в маринаде на час в холодильнике, желательно в посуде с закрывающейся крышкой. А за это время можно приготовить основное блюдо, например, запеченную курицу с картофелем и травами.


Нарезаем чеснок



Добавляем чеснок

Через час очищаем чеснок, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в малосольные огурцы, перемешиваем и настаиваем еще 10-15 минут.




Рецепт быстрых малосольных огурцов

Готово! Малосольные огурцы подаются с картошкой, кашами и другими блюдами. Это замечательная пикантная и хрустящая закуска под крепкие напитки.


Быстрые малосольные огурцы

Также предлагаем вам приготовить еще одну оригинальную и вкусную закуску - фаршированные огурцы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал