Салат Грибная поляна с корейской морковью
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступило время, когда салаты имеют большое значение на праздничных столах. Без них не обходится ни одно торжество, поэтому салаты нужно уметь готовить. Но мало салат приготовить, его нужно красиво преподнести. Салат «Грибная поляна с корейской морковью», рецепт с фото которого мы предлагаем, выглядит торжественно и нарядно при любых обстоятельствах, будь это ваш семейный праздник или дружеские посиделки. Я сегодня приготовила свою полянку с добавлением корейской моркови, которая сделала салат сочным, ярким и пикантным. Попробуйте и вы!
Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 200 грамм,
- корейская морковка – 200 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картошка – 200 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- поваренная соль – по желанию,
- зелень для декора.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступило время, когда салаты имеют большое значение на праздничных столах. Без них не обходится ни одно торжество, поэтому салаты нужно уметь готовить. Но мало салат приготовить, его нужно красиво преподнести. Салат «Грибная поляна с корейской морковью», рецепт с фото которого мы предлагаем, выглядит торжественно и нарядно при любых обстоятельствах, будь это ваш семейный праздник или дружеские посиделки. Я сегодня приготовила свою полянку с добавлением корейской моркови, которая сделала салат сочным, ярким и пикантным. Попробуйте и вы!
Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 200 грамм,
- корейская морковка – 200 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картошка – 200 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- поваренная соль – по желанию,
- зелень для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу ставлю вариться картошку, так как время её варки наиболее длительное. Варю как обычно в мундире, потом остужаю, чищу её и нарезаю квадратиками помельче.
После того, как картошку поставила вариться, занимаюсь курицей. Её варю в отдельной кастрюле, воду присаливаю, варю куриное филе минут 15, оно быстро варится. С филе сливаю всю воду, а мясо остужаю. Остывший кусочек мяса сразу нарезаю квадратиками.
Яйца куриные заливаю в кастрюльке холодной водой и варю ровно 7-8 минут, за это время желток точно сварится. До 10 минут не затягивайте, иначе желтки посинеют.
Наконец, когда се продукты подготовлены для салата, начинаю творчество. Беру подходящую форму, выстилаю её дно прозрачной пищевой плёнкой, кладу туда первый слой грибов шляпками вниз. На грибы крошку зелень, чтобы она выглядывала из-под шляпок потом, когда форма будет перевернута. Слегка поливаю майонезом этот слой, чтобы зафиксировать шляпки грибов и зелень между собой.
Выкладываю слой куриных кубиков. Мясо я солила во время варки, поэтому этот слой не солю, но поливаю сеточкой майонеза.
Распределяю слой корейской морковки, её не солю, но чуточку поливаю майонезным соусом.
Теперь пришло время картошки: кладу её следующим слоем, немножко присаливаю и поливаю майонезной сеточкой.
Посыпаю салат натертыми яйцами, а потом опять же присаливаю их и поливаю майонезной сеточкой.
В такой форме ставлю салат в прохладное место, там он пропитается за 30-40 минут, а потом наступает самое захватывающее. Переворачиваю форму на тарелочку, снимаю форму, а потом снимаю осторожно пленку, но салат остается на тарелке целым и невредимым. Украшаю салат "Грибная поляна" с корейской морковью веточками свежей зелени.
Подаю к столу такой красивейший и безумно вкусный салат Поляна с грибами и курицей.
Bon Appetite!
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с курицей и корейской мор…
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат «Бонито» с курицей и коре…
- Салат «Рыжик» с корейской морко…
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии