Суфле из рыбы в духовке


Суфле из рыбы в духовке
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еще несколько лет назад я не предполагала, что можно приготовить суфле из рыбы в духовке, рецепт с фото которого я сегодня предлагаю вам. Моя подруга работает поваром и всегда мне подкидывает интересные идеи и рецепты, которые я дома готовлю. Суфле из рыбы меня также научила готовить моя подруга, которая мне подробно рассказала, как его следует готовить, чтобы в нем не было косточек, чтобы сама структура суфле вышла мягкой, нежной, воздушной. Все продукты настолько просты, что на ближайшем рынке вы отоваритесь, а дома приготовите самое лучшее суфле.
А вот как готовится суфле из курицы.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- свежемороженая рыба (у меня минтай) – 500 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- вода – 200 грамм
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 столов. л.,
- молоко – 80 грамм,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль – по желанию,
- сухари панировочные – 1 столов. л.

Как приготовить с фото пошагово


Тушить рыбу с морковкой

Рыбу чищу от внутренностей, режу на крупные бруски, морковку также чищу и нарезаю крупно. Складываю их на сковородку, солю, заливаю водой и туша минут 20, пока рыба и морковка не пропарятся.


Почистить рыбу

Затем вынимаю продукты из бульона, отделяю мясо рыбы от косточек, оно прекрасно отходит. Морковку просто вынимаю. Косточки выбрасываю. В вареном виде очень легко отделить косточки, поэтому я всегда притушиваю рыбу.


Добавить желток

Прокручиваю рыбу и морковку через мясорубку, чтобы суфле получилось нежнее. Вбиваю в фарш желток и размешиваю.




Сварить соус

Из сливочного масла, молока и муки увариваю сливочный густой соус. Сперва прожариваю муку буквально минутку на сухой сковородке, потом кладу маленький кусочек сливочного масла и потихоньку вливаю молоко, помешиваю сразу венчиком. Варю соус еще минутку и снимаю с огня, соус уже загустел.


Влить в фарш

Добавляю сливочный соус в фарш.


Добавить белок

Оставшийся куриный белок взбиваю и кладу его в фарш.




Всыпать сухари

Всыпаю муку в фарш, перемешиваю, потом всыпаю панировочные сухарики, чтобы суфле приобрело хрустящую корочку.


Выложить в форму

Перекладываю фарш в форму. Керамическую форму я смазываю всегда сливочным маслом, а потом обсыпаю сухариками.


Запечь

Ставлю керамическую форму в духовку, потом включаю огонь на 180С и выпекаю рыбное суфле 30 минут. Суфле приобретет хрустящую корочку, и станет воздушным и нежным.




Подать к столу

Даю суфле остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
А на десерт я готовлю суфле из черешни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал