Американский тыквенный пирог
Опубликовано 16.05.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский тыквенный пирог, рецепт с фото которого вы видите, — классика застолья в США на праздники Хэллоуин, Рождества и День благодарения. Что и не удивительно, ведь в Америке тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя, поскольку открыта была именно в этих краях. Поэтому этот овощ охотно используется каждым жителем континента для многих блюд и по многим случаям.
Также подобные сладкие тыквенные пироги традиционно пекут на протяжении осени. Но, не смотря на то, что сейчас близится лето и начинается урожай сезонных ягод, предлагаю испечь именно подобную выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог либо, как его называют на родине Pumpkin pie. Если у вас остались зимние запасы тыквы, то обязательно приготовьте эту сладость.
Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей. А еще попробуйте морковный пирог с грецкими орехами.
- -
- тыква – 250 гр.,
- мед – 3 ст.л.,
- сливки – 200 мл.,
- мука – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский тыквенный пирог, рецепт с фото которого вы видите, — классика застолья в США на праздники Хэллоуин, Рождества и День благодарения. Что и не удивительно, ведь в Америке тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя, поскольку открыта была именно в этих краях. Поэтому этот овощ охотно используется каждым жителем континента для многих блюд и по многим случаям.
Также подобные сладкие тыквенные пироги традиционно пекут на протяжении осени. Но, не смотря на то, что сейчас близится лето и начинается урожай сезонных ягод, предлагаю испечь именно подобную выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог либо, как его называют на родине Pumpkin pie. Если у вас остались зимние запасы тыквы, то обязательно приготовьте эту сладость.
Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей. А еще попробуйте морковный пирог с грецкими орехами.

- тыква – 250 гр.,
- мед – 3 ст.л.,
- сливки – 200 мл.,
- мука – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово


Перемешайте продукты до состояния крошки.

Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.

Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.

Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.

Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.

Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.

Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.

Снова вымешайте продукты и влейте сливки.

Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.

Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.

Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.
А когда пойдет свежая ягодка, то рекомендуем испечь пирог с ежевикой в мультиварке.
-
Нежный пирог с тыквенной начинк…
-
Тыквенный пирог с грецкими орех…
-
Французский пирог с грушей и с…
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
-
Мясной пирог «Хризантема»
Комментарии