Американский тыквенный пирог
Опубликовано 16.05.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский тыквенный пирог, рецепт с фото которого вы видите, — классика застолья в США на праздники Хэллоуин, Рождества и День благодарения. Что и не удивительно, ведь в Америке тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя, поскольку открыта была именно в этих краях. Поэтому этот овощ охотно используется каждым жителем континента для многих блюд и по многим случаям.
Также подобные сладкие тыквенные пироги традиционно пекут на протяжении осени. Но, не смотря на то, что сейчас близится лето и начинается урожай сезонных ягод, предлагаю испечь именно подобную выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог либо, как его называют на родине Pumpkin pie. Если у вас остались зимние запасы тыквы, то обязательно приготовьте эту сладость.
Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей. А еще попробуйте морковный пирог с грецкими орехами.
- -
- тыква – 250 гр.,
- мед – 3 ст.л.,
- сливки – 200 мл.,
- мука – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский тыквенный пирог, рецепт с фото которого вы видите, — классика застолья в США на праздники Хэллоуин, Рождества и День благодарения. Что и не удивительно, ведь в Америке тыква имеет звание чуть ли не коренного жителя, поскольку открыта была именно в этих краях. Поэтому этот овощ охотно используется каждым жителем континента для многих блюд и по многим случаям.
Также подобные сладкие тыквенные пироги традиционно пекут на протяжении осени. Но, не смотря на то, что сейчас близится лето и начинается урожай сезонных ягод, предлагаю испечь именно подобную выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог либо, как его называют на родине Pumpkin pie. Если у вас остались зимние запасы тыквы, то обязательно приготовьте эту сладость.
Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей. А еще попробуйте морковный пирог с грецкими орехами.
- -
- тыква – 250 гр.,
- мед – 3 ст.л.,
- сливки – 200 мл.,
- мука – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.
Перемешайте продукты до состояния крошки.
Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.
Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.
Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.
Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.
Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.
Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.
Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.
Снова вымешайте продукты и влейте сливки.
Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.
Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.
Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.
А когда пойдет свежая ягодка, то рекомендуем испечь пирог с ежевикой в мультиварке.
- Нежный пирог с тыквенной начинк…
- Тыквенный пирог с грецкими орех…
- Французский пирог с грушей и с…
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Мясной пирог «Хризантема»
Комментарии