Закусочный торт «Наполеон»
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей – своеобразный холодный несладкий пирог из слоёного теста, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. В этом рецепте «крем» для прослойки приготовлен из куриного филе и шампиньонов, тушеных в густой, ароматной подливке, приправленной специями и острым чили. Чтобы закуска хорошо нарезалась на порционные куски, нужно примерно 4 часа на пропитку, но лучше оставить закуску в холодильнике на ночь.
Напомним, в прошлый раз мы предлагали горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом.
На приготовление понадобится 30 минут (+дополнительно 3-4 часа на пропитку). Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- коржи слоёные – 1 упаковка;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- бульон куриный – 200 мл;
- сметана – 130 г;
- пшеничная мука – 35 г;
- растительное масло, соль, специи;
- перец чили, оливки, базилик.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей – своеобразный холодный несладкий пирог из слоёного теста, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. В этом рецепте «крем» для прослойки приготовлен из куриного филе и шампиньонов, тушеных в густой, ароматной подливке, приправленной специями и острым чили. Чтобы закуска хорошо нарезалась на порционные куски, нужно примерно 4 часа на пропитку, но лучше оставить закуску в холодильнике на ночь.
Напомним, в прошлый раз мы предлагали горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом.
На приготовление понадобится 30 минут (+дополнительно 3-4 часа на пропитку). Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- коржи слоёные – 1 упаковка;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- бульон куриный – 200 мл;
- сметана – 130 г;
- пшеничная мука – 35 г;
- растительное масло, соль, специи;
- перец чили, оливки, базилик.
Как приготовить с фото пошагово
Мелко рубим головку репчатого лука. Натираем на крупной тёрке морковь. Режем небольшими кубиками стебли и зелень сельдерея.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками.
В сковороде нагреваем 1.5 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и сельдерей. Через 5 минут кладём куриное филе, жарим 3-4 минут, затем добавляем грибы.
Тушим всё вместе на умеренном огне 6-7 минут, насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
Наливаем в сковороду куриный бульон, добавляем сметану, солим по вкусу. Добавляем специи – приправу карри для курицы, нарезанный колечками стручок острого перца чили. Увариваем соус примерно 5 минут.
Берём готовые слоёные коржи, один откладываем для украшения. Кладём корж на тарелку или доску, сверху выкладываем соус с курицей и грибами.
Собираем закусочный торт Наполеон, верх обильно смазываем подливкой, посыпаем крошкой.
Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, перед подачей украшаем оливками и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
А вот как готовится закусочный торт Наполеон с рыбными консервами.
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Закусочный торт из коржей «Майо…
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Закусочный торт из блинов
- Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
- Закусочный торт из кабачков
Комментарии