Шампиньоны в духовке целиком
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны, запеченные в духовом шкафу, это отличная закуска к столу. Если их красиво презентовать, то они могут быть основным блюдом фуршета или вечеринки с друзьями, а также быть яркой вкусной закуской праздничного стола.
По большому счёту, готовить такое блюдо довольно быстро, и что немаловажно, особенно для начинающего кулинара, просто. Ведь для закуски нужно взять только лишь красивые крепкие грибы (лучше молодые с упругими шляпками), пряности (итальянские травы или домашняя смесь), а также сметана или же майонез. Подготовительный процесс не занимает много хлопот, потому что если грибы мелкие, то их можно даже не чистить, а просто промыть, обсыпать пряностями и обвалять в соусе. А пока грибочки будут выпекаться в духовом шкафу, к ним можно приготовить овощной салат и тосты из пшеничного хлеба. Очень вкусными получаются и шампиньоны по корейски.
Это базовая рецептура, и в любой момент опытная хозяйка может её изменить, добавляя те или иные специи и ингредиенты (чеснок, сыр, ветчина), чтобы украсить вкус закуски.
Подавать грибы можно как в холодном, так и в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. Что же, приступим готовить шампиньоны в духовке целиком, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (свежие некрупные) – 500 гр.,
- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- смесь пряностей (прованские травы) – по вкусу,
- соль мелкая (морская) – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны, запеченные в духовом шкафу, это отличная закуска к столу. Если их красиво презентовать, то они могут быть основным блюдом фуршета или вечеринки с друзьями, а также быть яркой вкусной закуской праздничного стола.
По большому счёту, готовить такое блюдо довольно быстро, и что немаловажно, особенно для начинающего кулинара, просто. Ведь для закуски нужно взять только лишь красивые крепкие грибы (лучше молодые с упругими шляпками), пряности (итальянские травы или домашняя смесь), а также сметана или же майонез. Подготовительный процесс не занимает много хлопот, потому что если грибы мелкие, то их можно даже не чистить, а просто промыть, обсыпать пряностями и обвалять в соусе. А пока грибочки будут выпекаться в духовом шкафу, к ним можно приготовить овощной салат и тосты из пшеничного хлеба. Очень вкусными получаются и шампиньоны по корейски.
Это базовая рецептура, и в любой момент опытная хозяйка может её изменить, добавляя те или иные специи и ингредиенты (чеснок, сыр, ветчина), чтобы украсить вкус закуски.
Подавать грибы можно как в холодном, так и в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. Что же, приступим готовить шампиньоны в духовке целиком, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (свежие некрупные) – 500 гр.,
- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- смесь пряностей (прованские травы) – по вкусу,
- соль мелкая (морская) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом перебираем грибы, для закуски отбираем крепкие одинаковые по размеру шампиньоны. При необходимости чистим их (снимая кожицу со шляпки и ножек), затем промываем и обязательно хорошо подсушиваем на полотенце.
Далее готовим смесь трав (можно смешать тимьян, базилик, кориандр и молотый перец) и щедро обсыпаем нею подготовленные шампиньоны. Солим.
Затем хорошенько обмакиваем грибы в сметане
и выкладываем их в смазанную маслом огнеупорную посудину
шляпками вниз. Еще я часто готовлю на закуску шляпки шампиньонов фаршированные.
Выпекаем закуску в разогретом до температуры 180 °С духовом шкафу примерно полчаса. Как только грибочки подрумянятся и слегка уменьшатся в размере – они готовы.
Приятного аппетита!
- Курица с картошкой, запеченная …
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Шашлык из шампиньонов
- Шампиньоны, запеченные в духовке
Комментарии