Отбивные из говядины в духовке
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное. Думаю, вам будет интересно просмотреть эти рецепты с фото свиной отбивной в духовке.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное. Думаю, вам будет интересно просмотреть эти рецепты с фото свиной отбивной в духовке.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.
Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.
Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.
Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно.
Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.
Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем. Также я часто готовлю как на праздничный так и обыденный стол отбивные из телятины на сковороде.
К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду дома из свежих и полезных продуктов!
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные из свинины с грибами и…
- Буженина из говядины
- Отбивная из свинины в овощном к…
- Свиные отбивные в духовке
Комментарии