Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке – это простое блюдо из доступных продуктов, способов приготовления которого невероятное множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, и меня тоже. Фарш я обжариваю с пассерованными овощами, а сверху кладу шампиньоны и сливочное масло, чтобы при виде аппетитной золотистой корочки с грибами у всех слюнки потекли! Не менее вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- фарш мясной – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- растительное масло, зелень, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке – это простое блюдо из доступных продуктов, способов приготовления которого невероятное множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, и меня тоже. Фарш я обжариваю с пассерованными овощами, а сверху кладу шампиньоны и сливочное масло, чтобы при виде аппетитной золотистой корочки с грибами у всех слюнки потекли! Не менее вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- фарш мясной – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- растительное масло, зелень, соль.
Как приготовить с фото пошагово

В сковороде с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук и порезанную тонкими ломтиками морковку. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости, затем добавляем охлаждённый фарш, приправляем молотой красной паприкой.

Готовим мясо с овощами примерно 15 минут, в конце добавляем небольшой пучок мелко порубленной зелени – кинзы или петрушки.

Пока готовится мясо, варим картошку. Клубни нарезаем ломтиками толщиной пол сантиметра, заливаем горячей водой, варим 10-12 минут, воду сливаем.

Варёную картошку тщательно разминаем, чтобы пюре получилось однородным и гладким.

Смешиваем картофель с фаршем, на этом этапе солим массу по своему вкусу.

Затем добавляем пшеничную муку, всё вместе хорошо перемешиваем.

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем картошку с фаршем.

Грибы моем или протираем влажной салфеткой. Сверху кладём шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, на каждый грибок добавляем небольшой кусочек холодного сливочного масла, чтобы при запекании грибочки стали золотистыми.

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, готовим запеканку 20-25 минут до румяной корочки. Также можно приготовить запеканку картофельную с фаршем в мультиварке.
Сразу подаём к столу, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной.

Приятного аппетита!
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Картофельное пюре с мясной начи…
-
Картофельные розы
-
Тыквенная запеканка с картофеле…
-
Запеканка с кабачками
-
Кабачковая запеканка
Комментарии