Пирог с рыбными консервами


Пирог с рыбными консервами
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пироги всегда создают уют в доме, и кто как не женщина этот уют просто обязана создавать. Да, порой нет времени, так как в основной массе женская половина в современном мире работает, но когда выдается свободный или выходной день, то испеките для родных пирог. Предлагаю испечь вкуснейший, пышный пирог с рыбными консервами, рецепт с фото пошагово в духовке очень простой. Тесто будем готовить, вернее замешивать дрожжевое и на воде. А в начиночку добавим вкусные рыбные консервы и немножко риса. Приступаем готовить вместе, чтобы вам было легче. Еще я иногда готовлю и этот пирог с рыбой на кефире.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- пшеничная, просеянная мука – 700 грамм,
- сливочное масло – 170 грамм,
- вода – 270 грамм (чуть больше одного стакана),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- свежие, спиртовые дрожжи – 17 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 50 грамм
.



Для начинки

для начинки:

- 100 грамм круглого риса,
- 200-250 грамм рыбных консервов (1 банка).

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать дрожжи

Воду для опары слегка разогреваем. Крошим туда спиртовые дрожжи, слегка перемешиваем ложечкой, чтобы они быстрее растворились, растаяли в воде.


Всыпать сахар

Сыпем сразу весь сахарный песок, чтобы опара мгновенно активизировалась.


Добавить чуть муки

Добавляем в опару, как и положено немножечко мучки, буквально 2-3 ложки. Размешивая ложечкой, образуются комочки, но ничего страшного, в опаре это допускается. В тесте потом их уже не будет.




В опару влить масло

Опара в теплом месте становится пышной через 20 мину, а теперь приступаем к тесту, к его приготовлению. Вливаем туда чуть ранее растопленное, остывшее сливочное масло.


Добавить взбитые яйца

Взбиваем одно куриное яичко и кладём во взбитом виде в тесто.


Всыпать всю муку

Досыпаем всю муку, но по одной ложечке, немножко соли, перемешиваем сразу ложкой, комочки начнут уходить. Тесто оставляем в покое, прикрыв полотенечком, на 1-1,5 часа подыматься.




Тесто готово

Потом видим, что оно поднялось, стало пышнее в 3 раза. Пора печь пирог.


Выложить начинку

Половинку пышного теста распределяем в формочку для выпечки на самое дно. Тесто легко раскатывается при помощи скалки.


Смазать яйцом

По всей поверхности нашего пирога распределяем начинку: варёный круглый рис, смешанный с измельченными консервами.




Испечь

Покрываем пирог второй половинкой теста, смазываем его оставшимся яйцом. Яйцо предварительно взбиваем. Моему мужу очень нравится этот заливной пирог с рыбной консервой, по этому приходится его тоже иногда готовить.


Подать к столу

Пирог через 20 минут можно подавать к столу, всех угощаем.


Нарезать

Нарезаем на кусочки. Видим, что начинка осталась в середине, её много, так что блюдо получилось очень вкусным. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал