Рыба в маринаде с морковью и луком


Рыба в маринаде с морковью и луком
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой вы сейчас будете лицезреть, одно из самых популярных блюд во многих семьях. Его любят и взрослые, даже те, что не любят рыбу, и дети, которые с довольствием едят эту рыбку с картофельным пюре. Приготовить блюдо очень просто и достаточно быстро, главное, дать потом рыбе под маринадом дойти до нужного вкуса и, так сказать, созреть. Обязательно попробуйте эти вкусные рыбные котлеты рецепт из фарша.


Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком нам понадобятся следующие продукты:

- белая рыба 1 кг.,
- морковь 3 шт.,
- лук репчатый большой 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- томатный соус 5-6 ст.л.,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- сахар по желанию,
- уксус белый винный по вкусу,
- мука 3-4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить рыбу

Рыбу для этого блюда можно взять любую, с малым количеством костей. Отлично подойдет скумбрия, хек, минтай, треска и т.п. Можно взять готовое филе, но, честно говоря, я не вижу смысла переплачивать, кости легко отделяются от готовой рыбы. Рыбу моем под проточной водой, чистим от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.


Обжарить

Нарезаем рыбу крупными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.


Выкладываем на салфетку

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.




Пассеруем

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем несколько минут до прозрачности.


Добавить морковь

Добавляем натертую на крупной терке морковь и так же обжариваем на тихом огне до мягкости.


Добавить соус

В каждой семье в холодильнике найдется любимый томатный соус, развести его водой в пропорции 1 к 3. Вылить в сковороду к овощам. Добавить лавр, чеснок, соль и перец. Готовить 3-5 минут.




Перемешать

Пробуем маринад на вкус. По желанию добавляем сахар или белый винный уксус.


Выкладываем в кастюлю

В глубокую кастрюльку с толстым дном выливаем половину маринада.


Добавить рыбу

Выкладываем слой обжаренной рыбы.




Добавить маринад

Заливаем рыбу оставшимся маринадом ставим на плиту. Как только маринад закипит, сделать тихий огонь и готовить рыбу 20-25 минут. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбы запеченной в тесте.


Готовое блюдо

Спустя время выключить плиту и оставить рыбу в маринаде на 4-5 часов минимум, лучше на ночь. Чем дольше рыба в маринаде находится, тем вкуснее она будет.


Выкладываем на тарелку

Подавать вкусно как в холодном так и в горячем виде, и особенно с отварным картофелем или картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал