Рыба в маринаде с морковью и луком
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой вы сейчас будете лицезреть, одно из самых популярных блюд во многих семьях. Его любят и взрослые, даже те, что не любят рыбу, и дети, которые с довольствием едят эту рыбку с картофельным пюре. Приготовить блюдо очень просто и достаточно быстро, главное, дать потом рыбе под маринадом дойти до нужного вкуса и, так сказать, созреть. Обязательно попробуйте эти вкусные рыбные котлеты рецепт из фарша.
Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком нам понадобятся следующие продукты:
- белая рыба 1 кг.,
- морковь 3 шт.,
- лук репчатый большой 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- томатный соус 5-6 ст.л.,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- сахар по желанию,
- уксус белый винный по вкусу,
- мука 3-4 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой вы сейчас будете лицезреть, одно из самых популярных блюд во многих семьях. Его любят и взрослые, даже те, что не любят рыбу, и дети, которые с довольствием едят эту рыбку с картофельным пюре. Приготовить блюдо очень просто и достаточно быстро, главное, дать потом рыбе под маринадом дойти до нужного вкуса и, так сказать, созреть. Обязательно попробуйте эти вкусные рыбные котлеты рецепт из фарша.
Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком нам понадобятся следующие продукты:
- белая рыба 1 кг.,
- морковь 3 шт.,
- лук репчатый большой 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- томатный соус 5-6 ст.л.,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- сахар по желанию,
- уксус белый винный по вкусу,
- мука 3-4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу для этого блюда можно взять любую, с малым количеством костей. Отлично подойдет скумбрия, хек, минтай, треска и т.п. Можно взять готовое филе, но, честно говоря, я не вижу смысла переплачивать, кости легко отделяются от готовой рыбы. Рыбу моем под проточной водой, чистим от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
Нарезаем рыбу крупными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем несколько минут до прозрачности.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и так же обжариваем на тихом огне до мягкости.
В каждой семье в холодильнике найдется любимый томатный соус, развести его водой в пропорции 1 к 3. Вылить в сковороду к овощам. Добавить лавр, чеснок, соль и перец. Готовить 3-5 минут.
Пробуем маринад на вкус. По желанию добавляем сахар или белый винный уксус.
В глубокую кастрюльку с толстым дном выливаем половину маринада.
Выкладываем слой обжаренной рыбы.
Заливаем рыбу оставшимся маринадом ставим на плиту. Как только маринад закипит, сделать тихий огонь и готовить рыбу 20-25 минут. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбы запеченной в тесте.
Спустя время выключить плиту и оставить рыбу в маринаде на 4-5 часов минимум, лучше на ночь. Чем дольше рыба в маринаде находится, тем вкуснее она будет.
Подавать вкусно как в холодном так и в горячем виде, и особенно с отварным картофелем или картофельным пюре.
- Рыба тушеная в томате
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Рыбная запеканка с луком и морк…
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Куриная печень жареная с имбире…
- Помидоры с морковью и луком на …
Комментарии