Плов из баранины
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин
Предлагаю вам приготовить этот плов из баранины. Рецепт пошаговый с фото, по которому вы легко приготовите вкусный рассыпчатый плов в домашних условиях. Для приготовления понадобится казан, жаровня или утятница, но если такой кухонной утвари у вас нет, то кастрюля с толстым дном также подойдёт. Также хочу вам рассказать как готовить плов с курицей в кастрюле.
На приготовление понадобится 170 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- баранина – 1,3 кг.;
- рис басмати – 800 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили (красный, зелёный) – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 200 мл.;
- зира, паприка, хмели-сунели, соль, лавровый лист.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин
Предлагаю вам приготовить этот плов из баранины. Рецепт пошаговый с фото, по которому вы легко приготовите вкусный рассыпчатый плов в домашних условиях. Для приготовления понадобится казан, жаровня или утятница, но если такой кухонной утвари у вас нет, то кастрюля с толстым дном также подойдёт. Также хочу вам рассказать как готовить плов с курицей в кастрюле.
На приготовление понадобится 170 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- баранина – 1,3 кг.;
- рис басмати – 800 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили (красный, зелёный) – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 200 мл.;
- зира, паприка, хмели-сунели, соль, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Баранину нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить косточки – блюдо готовится долго, мясо будет легко отделяться от костей. Итак, нарезаем баранину кубиками примерно 3х3 сантиметра или чуть меньше.
Репчатый лук режем крупными кубиками, вместо репчатого можно взять шалот, он слаще, не имеет резкого вкуса.
Морковь нарезаем кубиками размером около сантиметра.
Спелые красные помидоры режем толстыми кружочками. Вместо помидоров можно взять 150 г томатного пюре или пасты.
В казане или утятнице нагреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь, готовим овощи 10-12 минут. К обжаренным овощам добавляем баранину, обжариваем мясо несколько минут, насыпаем зиру, молотую паприку, хмели-сунели.
На мясо выкладываем кружочки помидоров или добавляем томатное пюре.
Сверху насыпаем рис басмати – ароматный с длинными тонкими зёрнами.
Кстати, в переводе с хинди это слово означает «душистый».
Сверху кладём несколько разноцветных стручков чили вместе с семенами, головку чеснока в шелухе, насыпаем поваренную соль по вкусу, добавляем лавровые листочки.
Аккуратно наливаем горячую воду так, чтобы она не размыла рис. Вода должна на 2.5 сантиметра покрывать содержимое казана. Мне еще очень нравится и такой плов с овощами, советую его и вам.
Ставим плов на плиту, на сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой. Готовим сначала на плите на маленьком огне 1 час. Затем переставляем казан в нагретую до 140 градусов Цельсия духовку, доводим до готовности ещё примерно 1 час и 20 минут.
К столу подаём горячим.
Приятного аппетита!
- Плов из говядины
- Постный плов из риса с яблоками…
- Вегетарианский плов из бурого р…
- Плов из свинины
- Вкусный плов с курицей
- Вкусный плов из говядины
Комментарии