Пирожки с мясом в духовке


Пирожки с мясом в духовке
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эти пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста которых я подробно для вас ниже описала, многим хозяйкам кажутся очень трудновыполнимой задачей. Это вовсе не так, если у вас есть хороший рецепт теста и уверенность, что все получится. С первым мы вам поможем, а вот второе – только на вашей совести. Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Тогда решайтесь, и будем готовить! Обратите внимание и на такой рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.

Ингредиенты на 1 противень:

Тесто:

- 360 гр. просеянной пшеничной муки;
- 6 гр. сухих дрожжей;
- 30 мл. растительного масла;
- 160 мл. воды;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сметаны.


Начинка:

- 250 р.г отварного мяса;
- 1 луковица крупного размера;
- 2 ч.л. растительного масла для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.


Для смазывания:

- 1 куриный желток;
- 2 чайные ложки воды.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить дрожжи

В чашу миксера высыпаем дрожжи, сахар и наливаем теплую воду. Перемешиваем. Чашу прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 10 минут.



Дрожжи перетереть

За это время дрожжи начнут работать – масса вспенится.



Добавить сметану

Добавляем соль, сметану и перемешиваем.





Добавить муку

За 3-4 приема высыпаем муку, все время активно перемешивая. Затем добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто.



Вымешиваем тесто

Затем тесто кладем на стол, слегка присыпанный мукой (оставляем из общего количества) и вымешиваем руками минут 10, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.



Добавить масло

Тесто помещаем в смазанную растительным маслом (0,5 чайной ложки) миску, прикрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место минут на 40 – 50 – до увеличения объема вдвое. Выкладываем его снова на рабочую поверхность. Обминаем.





Разделить на куски

Подошедшее тесто разрезаем на 20 – 24 кусочка примерно одинакового размера.



Готовим начинку

Готовим начинку. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем лук на растительном масле до прозрачности. Готовое отварное мясо и пассированный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.



Выкладываем начинку

Раскатываем каждый кусочек в круг толщиной примерно 0,5 см. В центр каждого кружочка кладем начинку.





Залепить тесто

И залепляем тесто полумесяцем. Шов размещаем сверху и пальцами надежно скрепляем (как вареники).



Выкладываем на противень

Укладываем пирожки на смазанный противень и прикрываем полотенцем. Противень с пирожками помещаем на 25 – 30 минут на расстойку в тёплое место.



Промазать яйцами

Куриный желток соединяем с водой, тщательно перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем верх пирожков. Очень вкусными получаются и эти пирожки с картошкой жареные на сковороде.





Достать из духовки

Противень с пирожками ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 - 25 минут, до приобретения красивого золотистого цвета.


Подаем к столу

Советы и рекомендации:
В качестве начинки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, мясо птицы, кролика.
При желании в начинку можно добавить мелко нарубленную петрушку.
Если вы хотите испечь пирожки большего размера, несколько увеличьте время выпекания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал