Заварное тесто для чебуреков


Заварное тесто для чебуреков
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вас интересует, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово научит вас каждому этапу. Мне всегда было интересно как же приготовить отличное тесто для чебуреков, так как их все любят, и моя семья часто просит меня их пожарить. Но как же их готовить, если нет хорошего рецепта теста. Мне повезло, что моя подруга по национальности гречанка, а греки умеют жарить чебуреки на пятерку. Вот я и решила узнать у подруги как же они готовят тесто, ведь тесто залог успеха. Она мне и рассказала, что в тесто важно добавить водку, а потом еще заварить его кипятком. Такие этапы меня очень удивили, но я, не побоявшись таких экспериментов заняла всю кухню и сказала всем родным мне не мешать. В итоге тесто мгновенно замесилось, на вид выглядит просто волшебно. И как показывает практика, чебуреки получаются такими как надо: хрустящими, в дырочку и сочными внутри. Начинка не вытекает и все соки сохраняются в чебуреке. Теперь я стала чаще жарить чебуреки, потом что тесто использую всего одно и то же: заварное. Очень удобное тесто на чебуреки как в чебуречной и муки на столе почти нет, так как тесто все в себя вбирает и не дает вам испачкаться.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 600 грамм,
- масло растительное – 50 грамм,
- водка – 20 грамм,
- соль – ½ чайн. л.
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- вода (кипяток) – 300 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать соль, сахар

К просеянной пшеничной муке всыпаем соль, сахарный песок, чтобы придать тесту вкус.


Влить водку

Вливаю в тесто водку. Она придаст чебурекам хруст и прекрасную корочку.


Влить масло

Добавляю растительное масло, благодаря которому тесто станет эластичным и не будет рваться.




Влить кипяток

Вливаю кипяток и сразу размешиваю. Выливаю осторожно, чтобы не обжечь руки. Смело выливайте кипяток в тесто и не бойтесь. Тут же вымешивает тесто, не медлите.


Перемешать

Сперва получается рассыпчатая масса. Размешиваем горячее тесто сперва ложкой, а когда оно остынет, берем его чистыми руками, разминаем хорошенько.


Замесить тесто

Через минутку-две формируется шар, который и будет тестом.




Тесто готово

Вымешиваем тесто минут 5-7, чтобы шар стал однородным. Тесто готово. Пока оно отдыхает минут 10,
посмотрите, как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал