Заварное тесто для чебуреков
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вас интересует, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово научит вас каждому этапу. Мне всегда было интересно как же приготовить отличное тесто для чебуреков, так как их все любят, и моя семья часто просит меня их пожарить. Но как же их готовить, если нет хорошего рецепта теста. Мне повезло, что моя подруга по национальности гречанка, а греки умеют жарить чебуреки на пятерку. Вот я и решила узнать у подруги как же они готовят тесто, ведь тесто залог успеха. Она мне и рассказала, что в тесто важно добавить водку, а потом еще заварить его кипятком. Такие этапы меня очень удивили, но я, не побоявшись таких экспериментов заняла всю кухню и сказала всем родным мне не мешать. В итоге тесто мгновенно замесилось, на вид выглядит просто волшебно. И как показывает практика, чебуреки получаются такими как надо: хрустящими, в дырочку и сочными внутри. Начинка не вытекает и все соки сохраняются в чебуреке. Теперь я стала чаще жарить чебуреки, потом что тесто использую всего одно и то же: заварное. Очень удобное тесто на чебуреки как в чебуречной и муки на столе почти нет, так как тесто все в себя вбирает и не дает вам испачкаться.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 600 грамм,
- масло растительное – 50 грамм,
- водка – 20 грамм,
- соль – ½ чайн. л.
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- вода (кипяток) – 300 грамм.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вас интересует, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово научит вас каждому этапу. Мне всегда было интересно как же приготовить отличное тесто для чебуреков, так как их все любят, и моя семья часто просит меня их пожарить. Но как же их готовить, если нет хорошего рецепта теста. Мне повезло, что моя подруга по национальности гречанка, а греки умеют жарить чебуреки на пятерку. Вот я и решила узнать у подруги как же они готовят тесто, ведь тесто залог успеха. Она мне и рассказала, что в тесто важно добавить водку, а потом еще заварить его кипятком. Такие этапы меня очень удивили, но я, не побоявшись таких экспериментов заняла всю кухню и сказала всем родным мне не мешать. В итоге тесто мгновенно замесилось, на вид выглядит просто волшебно. И как показывает практика, чебуреки получаются такими как надо: хрустящими, в дырочку и сочными внутри. Начинка не вытекает и все соки сохраняются в чебуреке. Теперь я стала чаще жарить чебуреки, потом что тесто использую всего одно и то же: заварное. Очень удобное тесто на чебуреки как в чебуречной и муки на столе почти нет, так как тесто все в себя вбирает и не дает вам испачкаться.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 600 грамм,
- масло растительное – 50 грамм,
- водка – 20 грамм,
- соль – ½ чайн. л.
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- вода (кипяток) – 300 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
К просеянной пшеничной муке всыпаем соль, сахарный песок, чтобы придать тесту вкус.
Вливаю в тесто водку. Она придаст чебурекам хруст и прекрасную корочку.
Добавляю растительное масло, благодаря которому тесто станет эластичным и не будет рваться.
Вливаю кипяток и сразу размешиваю. Выливаю осторожно, чтобы не обжечь руки. Смело выливайте кипяток в тесто и не бойтесь. Тут же вымешивает тесто, не медлите.
Сперва получается рассыпчатая масса. Размешиваем горячее тесто сперва ложкой, а когда оно остынет, берем его чистыми руками, разминаем хорошенько.
Через минутку-две формируется шар, который и будет тестом.
Вымешиваем тесто минут 5-7, чтобы шар стал однородным. Тесто готово. Пока оно отдыхает минут 10,
посмотрите, как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Эклеры с заварным кремом
- Чебуреки по - крымски
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии