Салат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно возьмите на заметку салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной, хотя в состав можно добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, сельдерей или освежить вкус добавлением кисло-сладкого яблока. Основные компоненты – куриное мясо и ветчина – хорошо сочетаются со многими продуктами, так что вариантов и вариаций у салата может быть очень много.
Если нужно сделать акцент на оформлении, то тут, безусловно, самой эффектной будет порционная подача. Салат можно выложить слоями, для этого варианта понадобятся красивые стаканы или бокалы. Или смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на десертные тарелочки при помощи кулинарного кольца. И в том, и в другом случае будет уместна свежая зелень – листовой салат, веточки петрушки или укроп. Кстати, посмотрите рецепты закусок к праздничному столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- вареное яйцо (вкрутую) – 1 шт;
- ветчина свиная или куриная – 4-5 ломтиков;
- отварное куриное мясо – примерно 100 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- твердый сыр – 40-50 гр;
- майонез – 2 ст. л (по вкусу);
- листья зеленого салата или любая зелень (для оформления);
- соль, перец молотый черный – при необходимости.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно возьмите на заметку салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной, хотя в состав можно добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, сельдерей или освежить вкус добавлением кисло-сладкого яблока. Основные компоненты – куриное мясо и ветчина – хорошо сочетаются со многими продуктами, так что вариантов и вариаций у салата может быть очень много.
Если нужно сделать акцент на оформлении, то тут, безусловно, самой эффектной будет порционная подача. Салат можно выложить слоями, для этого варианта понадобятся красивые стаканы или бокалы. Или смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на десертные тарелочки при помощи кулинарного кольца. И в том, и в другом случае будет уместна свежая зелень – листовой салат, веточки петрушки или укроп. Кстати, посмотрите рецепты закусок к праздничному столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- вареное яйцо (вкрутую) – 1 шт;
- ветчина свиная или куриная – 4-5 ломтиков;
- отварное куриное мясо – примерно 100 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- твердый сыр – 40-50 гр;
- майонез – 2 ст. л (по вкусу);
- листья зеленого салата или любая зелень (для оформления);
- соль, перец молотый черный – при необходимости.
Как приготовить с фото пошагово

Для порционной подачи все ингредиенты нарезаются очень мелко, чтобы салат хорошо держал форму, не разваливался. Продукты, которым нужна термическая обработка (куриное мясо и яйца) отвариваем заранее и остужаем. Курицу желательно остудить в бульоне, тогда мясо не пересохнет, останется сочным после остывания. Яйца режем мелко, кубиком. Немного желтка откладываем для украшения салата перед подачей.

Если огурцы для салата используются тепличные, с толстой грубой кожурой, ее нужно срезать частично или полностью. Грунтовые огурчики нарезаем не очищая, тоже мелким кубиком.

Ветчина подойдет любая: вареная, варено-копченая, из свинины или курицы, индейки. Нарезку делаем мелкую, кубиками. Добавляем в миску к яйцу и огурцам.

Куриное мясо можно отварить или запечь в фольге, обжарить большим куском в небольшом количестве масла – зависит от количества порций. Для одной-двух быстрее будет обжарить, если салат готовится для большой компании, то лучше запечь или отварить куриное филе. Остывшее мясо режем кубиками или разбираем на короткие волокна.

Натираем в салат немного сыра – он сделает вкус богаче и свяжет ингредиенты. Терку выбираем с мелкими отверстиями.

Заправляем салат с курицей и ветчиной густым домашним майонезом. Много не кладем, чтобы праздничный салат не потек и не потерял форму.

Перемешиваем, при необходимости подсаливаем и добавляем молотый перец. Или оставляем салат как есть, а специи вместе с майонезом поставим на стол, чтобы можно было подкорректировать вкус салата.

На порционную тарелку кладем салатный лист или другую зелень. Наполняем приготовленным салатом кулинарное кольцо, слегка уплотняем и снимаем форму.

Украшаем салат тертым желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с кукурузой и куриной грудкой.
-
Праздничный салат к Пасхе
-
Салат с куриным филе, сыром и г…
-
Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
-
Новогодний салат «Сугроб»
-
Cалат "Арбузная долька&quo…
-
Салат «Соломка» с курицей и ана…
Комментарии