Битые огурцы по-китайски
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Битые огурцы по-китайски, рецепт которых я предлагаю в этот раз, – это восточный вид закуски. Для горячительных напитков всегда хозяйки подают к столу что-то маринованное или солененькое. Традиционные соленые огурцы и помидоры уже поднадоели, поэтому рекомендую вам новый рецепт, который займет лучше отзывы за вашим столом. Готовить такие огурцы очень и очень легко, поэтому не пугайтесь, что рецепт китайский.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежих огурцов,
- 1 горький перец,
- 2-3 зубка чеснока,
- ½ чайн. л. соли,
- ½ столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. рисового уксуса,
- 10 грамм семян кунжута.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Битые огурцы по-китайски, рецепт которых я предлагаю в этот раз, – это восточный вид закуски. Для горячительных напитков всегда хозяйки подают к столу что-то маринованное или солененькое. Традиционные соленые огурцы и помидоры уже поднадоели, поэтому рекомендую вам новый рецепт, который займет лучше отзывы за вашим столом. Готовить такие огурцы очень и очень легко, поэтому не пугайтесь, что рецепт китайский.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежих огурцов,
- 1 горький перец,
- 2-3 зубка чеснока,
- ½ чайн. л. соли,
- ½ столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. рисового уксуса,
- 10 грамм семян кунжута.
Как приготовить с фото пошагово
Огурцы промываем, срезаем хвостики, кончики, а потом режем крупным кусками. Эти куски сразу отбиваем скалкой, чтобы внутренность огурца слегка лопнула и внутри появилась трещина.
Рубим мелкими кусочками горький перец и дольки чеснока.
Соединяем в одной миске огурцы и жгучие добавки. Чеснок и горький перец придают огурцам острый привкус.
Поливаем продукты оливковым маслом. Масло можно использовать любое. Подойдет в данном случае и кунжутное, и виноградное, и даже обычное растительное. Будет вкусно в любом случае.
Присыпаем солью и сахаром, оставляем огурцы в прохладном месте минут на 7-10. Огурцы дадут сок, в котором и будут позже мариноваться.
Поливаем огурцы соевым соусом, который придаст блюду не только восточный аромат, но прибавит соли, так как самой соли мы мало положили. Перемешиваем битые огурцы и ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов, хотя они и сразу очень вкусные сами по себе. Но все же лучше подождать немного и замариновать овощи как следует.
Готовые огурцы присыпаем семечками кунжута и подаем к столу.
Огурцы на столе выглядят привлекательно, так что многие ваши гости с удовольствием начнут их пробовать. Такие битые огурцы по-китайски будет уместно подать к столу не только в обычный, но и в праздничный день в качестве оригинальной закуски. Bon Appetite!
А еще рекомендую вам приготовить огурцы на зиму с горчицей в зернах.
- Свинина с овощами по-китайски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Курица по-китайски с ананасами
- Малосольные огурцы по-тайски
- Свинина без масла по-китайски
- Баклажаны с мясом по-китайски
Комментарии