Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготавливая ягоды впрок, всегда стараешься максимально разнообразить домашнее лакомство – сварить джем, приготовить варенье, желе. Сегодня будем консервировать варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами – невероятно вкусное. Конечно, чтобы приготовить именно такое варенье, понадобится время. Самое главное – выбрать цельную и спелую клубнику, сладкую на вкус и плотную по структуре. На приготовление уйдет в целом один день, но будьте уверенны, такой вариант стоит того. Готовое варенье так и манит побыстрее откупорить баночку и насладиться им. Клубника получается в густом сиропе на основе собственного сока. Пока есть свежая ягода, обязательно приготовьте вареники с клубникой на пару.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг.;
- сахар – 1,2 кг.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготавливая ягоды впрок, всегда стараешься максимально разнообразить домашнее лакомство – сварить джем, приготовить варенье, желе. Сегодня будем консервировать варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами – невероятно вкусное. Конечно, чтобы приготовить именно такое варенье, понадобится время. Самое главное – выбрать цельную и спелую клубнику, сладкую на вкус и плотную по структуре. На приготовление уйдет в целом один день, но будьте уверенны, такой вариант стоит того. Готовое варенье так и манит побыстрее откупорить баночку и насладиться им. Клубника получается в густом сиропе на основе собственного сока. Пока есть свежая ягода, обязательно приготовьте вареники с клубникой на пару.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг.;
- сахар – 1,2 кг.
Как приготовить с фото пошагово
Перебрать внимательно клубнику, отбросить даже слегка испорченные ягоды. Отборную клубнику всыпать в миску и залить водой, дать постоять несколько минут. Аккуратно теперь промыть клубнику под струей прохладной воды.
Очистить все хвостики, цельные ягоды сложить в миску. Также на этом этапе лучше воспользоваться кухонными весами – взвесить и узнать точное количество клубники в граммах. Это нужно для того, чтобы наверняка быть уверенным в количестве сахарного песка.
Засыпать клубнику сахаром, взять пропорции один к одному. Также отставить 200 граммов сахара на потом – он понадобится для сиропа. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусов, к примеру, лимона/апельсина. Перемешать сахар с клубникой и оставить на 5-6 часов. За это время периодически перемешивать ягоды, чтобы они отдали как можно больше сока.
Спустя указанное время количество сока в миске станет достаточно для дальнейшего процесса.
Переложить клубнику вместе с соком в сотейник или ковш. Переставить емкость на плиту.
Довести клубнику до кипения, обязательно снять пенку, которая непременно появится. Проварить ягоды в течение десяти минут – огонь средний, ягоды не мешать, чтобы не повредить целостность.
Банки к этому моменту простерилизовать, также поступить с крышками. Чистой стерильной ложкой выловить клубнику из кипящего сиропа, переложить в банки.
В сироп всыпать остаток сахарного песка. Уварить до желаемой густоты. Не менее вкусным получается и варенье из винограда на зиму.
Залить кипящий густой сироп в банки с клубникой, сразу герметично закатать банки. Остудить в перевернутом виде под пледом или одеялом.
Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
- Живое варенье из облепихи
- Варенье из винограда
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Дынное варенье на зиму
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Варенье из кабачков с лимоном
Комментарии