Желе из клубники
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня заготовим впрок желе из клубники, рецепт на зиму без желатина понравится вам однозначно. Конечно, чтобы достичь именно ту самую желеобразную консистенцию заготовки, одной клубники и сахара будет недостаточно. Все потому, что ягоды клубники не содержат в своем составе столько пектина, сколько необходимо для желе. Именно по этой простой причине многие хозяйки используют желатин. Но мы вам предлагаем иной вариант – добавим яблоки, которые нам обеспечат ту самую нужную консистенцию. Существенно на вкусе это не скажется, клубника намного ароматнее и насыщеннее яблок, поэтому желе будет все-таки клубничным. Чтобы оттенить вкус клубничного желе, по желанию можно добавить цитрусовые, к примеру, цедру лимона, а можно добавить ванильного сахара или листочек ароматной мелиссы. Часто своим детям я готовлю такое сметанное желе с фруктами.
Ингредиенты:
- клубника – 550 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 400 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня заготовим впрок желе из клубники, рецепт на зиму без желатина понравится вам однозначно. Конечно, чтобы достичь именно ту самую желеобразную консистенцию заготовки, одной клубники и сахара будет недостаточно. Все потому, что ягоды клубники не содержат в своем составе столько пектина, сколько необходимо для желе. Именно по этой простой причине многие хозяйки используют желатин. Но мы вам предлагаем иной вариант – добавим яблоки, которые нам обеспечат ту самую нужную консистенцию. Существенно на вкусе это не скажется, клубника намного ароматнее и насыщеннее яблок, поэтому желе будет все-таки клубничным. Чтобы оттенить вкус клубничного желе, по желанию можно добавить цитрусовые, к примеру, цедру лимона, а можно добавить ванильного сахара или листочек ароматной мелиссы. Часто своим детям я готовлю такое сметанное желе с фруктами.
Ингредиенты:
- клубника – 550 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 400 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки следует выбирать зеленые, можно с кислинкой и не полностью спелые. Яблоки очистить от кожуры, затем вымыть под прохладной водой. Вырезать у яблок сердцевину, мякоть яблок произвольно нарезать.
Подготовить чашу блендера, переложить в нее подготовленные яблоки. Теперь включить блендер на полную мощность и пробить яблоки до однородного состояния. Если останутся разнокалиберные кусочки, ничего страшного, позже повторно можно повторить этот шаг.
Клубнику следует хорошо промыть, затем необходимо ее слегка просушить. Оборвать зеленые чашелистики с каждой ягоды. Переложить клубнику в чашу блендера, превратить ягоды в пюре.
Взять толстостенную кастрюлю, соединить в ней измельченные яблоки и клубнику. Также всыпать сахарный песок, отправить кастрюлю на плиту.
Проварить ингредиенты примерно десять минут, после пробить их погружным блендером. В этот раз консистенция должна стать однородной.
Вернуть кастрюлю на огонь, уварить массу вдвое.
Консистенция желе должна быть соответствующей – густой, не стекающей с ложки, и если набрать полную ложку такого желе и посмотреть на него против света, оно непременно должно светиться. Смотрите как легко готовится желе из компота и желатина.
Разложить желе по сухим стерильным банкам. Можно дополнительно простерилизовать заготовку, если вы не до конца уверены в стерилизации своей тары. Далее герметично закупорить банки и остудить под пледом, обязательно в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
- Клубничное желе
- Сметанное желе с клубникой слоя…
- Компот из ежевики и клубники
- Вишнево-клубничный компот
- Компот из клубники и черешни на…
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии