Рогалики с повидлом из песочного теста
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото которых я предлагаю, – очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Такие рогалики можно готовить и из слоеного теста, и из дрожжевого, но мне больше всего нравятся рогалики из песочного теста: это довольно простой рецепт, который всегда получается. Попробуйте и вы приготовить такую выпечку для своих домашних: уверена, они будут в восторге!
Ингредиенты на 2 противня:
- 100 г сахара;
- 2 белка;
- 120 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- густое повидло;
- 1 желток для смазки;
- 3-4 столовые ложки сахара - для посыпки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото которых я предлагаю, – очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Такие рогалики можно готовить и из слоеного теста, и из дрожжевого, но мне больше всего нравятся рогалики из песочного теста: это довольно простой рецепт, который всегда получается. Попробуйте и вы приготовить такую выпечку для своих домашних: уверена, они будут в восторге!
Ингредиенты на 2 противня:
- 100 г сахара;
- 2 белка;
- 120 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- густое повидло;
- 1 желток для смазки;
- 3-4 столовые ложки сахара - для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово

Взбиваем белки с сахаром в пену с помощью блендера или кухонного комбайна.

Сливочное масло хорошо размягчаем. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней. Растапливать масло не нужно – достаточно хорошо размягчить.
Добавляем масло к белкам с сахаром, перемешиваем.

Насыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
По частям, перемешивая, добавляем предварительно просеянную муку.

Тесто получается очень мягкое, немного липкое. Но чтобы тесто не стало твердым, «забитым», муку не добавляем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру минут на 10 – 15.

Рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Отщипываем кусок теста, примерно ¼. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). С помощью тарелки вырезаем из теста круг диаметром 20 см.

Разрезаем круг на 8 одинаковых секторов - треугольников.

На широкий край сектора выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложки.

Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края. При этом защипываем тесто по бокам, чтобы повидло не вытекло при выпекании.

Получившиеся печеньица немного заворачиваем, чтобы они приобрели форму полумесяца. Также поступаем с оставшимся тестом – отделяем часть, вырезаем круг, делим его на треугольники, из которых формируем рогалики с повидлом.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на противень рогалики.

В небольшой мисочке соединяем желток с 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем рогалики желтком. Присыпаем рогалики сахаром.

Помещаем противень в с рогаликами в духовку и выпекам в течение 17 – 20 минут, до нежно-золотистого цвета.

Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем и подаем к столу.

Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин, но обязательно высокого качества, без растительных наполнителей.
Вместо густого повидла в рогалики из песочного теста можно положить кусочки шоколада, вареную сгущенку и др.
Перед выпечкой рогалики можно не смазывать желтком и не посыпать сахаром. В таком случае остывшие готовые рогалики следует обильно посыпать сахарной пудрой.
-
Песочные тарталетки с грушевой …
-
Печенье «Ангел со звездой»
-
Новогоднее печенье "Серпан…
-
Снегурочка – елочная игрушка из…
-
Детские сладости. Печенье «Ёжик…
-
Клубничный пирог с кремом «Мере…
Комментарии