Творожно-морковная запеканка в духовке
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусной и сытной получается эта творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить ее и вам. Я запекала блюдо в порционных формочках для кексов, но его можно готовить в большой форме, если вам так удобнее. Для большой формы нужно увеличить время выпечки примерно на 7 минут.
Это полезная выпечка, которую советую готовить к завтраку или к ужину. Времени на приготовление много не нужно, однако морковь отварите заранее, она добавляется в тесто в варёном виде. Так же рекомендую приготовить запеканку творожную с тыквой и яблоками.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- морковь варёная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 45 г;
- йогурт – 150 мл;
- сода – 3 г;
- соль, мускатный орех, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусной и сытной получается эта творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить ее и вам. Я запекала блюдо в порционных формочках для кексов, но его можно готовить в большой форме, если вам так удобнее. Для большой формы нужно увеличить время выпечки примерно на 7 минут.
Это полезная выпечка, которую советую готовить к завтраку или к ужину. Времени на приготовление много не нужно, однако морковь отварите заранее, она добавляется в тесто в варёном виде. Так же рекомендую приготовить запеканку творожную с тыквой и яблоками.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- морковь варёная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 45 г;
- йогурт – 150 мл;
- сода – 3 г;
- соль, мускатный орех, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, кладём в глубокую миску. Разбиваем в миску два сырых куриных яйца.

Далее добавляем нежирный творог. В этом рецепте я готовила диетическую запеканку, поэтому взяла молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.
Теперь насыпаем овсяные отруби и небольшую щепотку поваренной соли. Также добавляем пищевую соду, которая выступит в роли разрыхлителя.

Наливаем в миску нежирный и несладкий йогурт без добавок, тщательно перемешиваем продукты, чтобы отруби начали впитывать влагу.

Ароматизируем тесто – добавляем натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Не переусердствуйте! Для этого количества теста достаточно всего 1\4 мускатного ореха, у него очень сильный аромат, с которым нельзя перебарщивать.

Силиконовые формочки для кексов смазываем капелькой рафинированного оливкового масла (без запаха). Наполняем формы тесто почти до верха, помещаем в противень.
Я готовлю в газовой духовке. Чтобы запеканка не пригорала, ставлю силиконовые формочки в железные, так жар распределяется равномерно.

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Помещаем противень в центр духовки. Готовим 25 минут.

Творожно-морковную запеканку подаём к столу с чашкой кефира или йогурта.

Приятного аппетита!
А вот как готовится запеканка с цветной капустой в духовке.
-
Творожная запеканка без яиц с т…
-
Творожная запеканка с тыквой и …
-
Запеканка из творога с тыквой и…
-
Рыбная запеканка с «цыплятами» …
-
Рыбная запеканка с луком и морк…
-
Картофельная запеканка с фаршем…
Комментарии