Творожно-морковная запеканка в духовке


Творожно-морковная запеканка в духовке
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Вкусной и сытной получается эта творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить ее и вам. Я запекала блюдо в порционных формочках для кексов, но его можно готовить в большой форме, если вам так удобнее. Для большой формы нужно увеличить время выпечки примерно на 7 минут.
Это полезная выпечка, которую советую готовить к завтраку или к ужину. Времени на приготовление много не нужно, однако морковь отварите заранее, она добавляется в тесто в варёном виде. Так же рекомендую приготовить запеканку творожную с тыквой и яблоками.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 200 г;
- морковь варёная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 45 г;
- йогурт – 150 мл;
- сода – 3 г;
- соль, мускатный орех, оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть морковь

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, кладём в глубокую миску. Разбиваем в миску два сырых куриных яйца.


Добавить творог

Далее добавляем нежирный творог. В этом рецепте я готовила диетическую запеканку, поэтому взяла молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.
Теперь насыпаем овсяные отруби и небольшую щепотку поваренной соли. Также добавляем пищевую соду, которая выступит в роли разрыхлителя.


Добавить йогурт

Наливаем в миску нежирный и несладкий йогурт без добавок, тщательно перемешиваем продукты, чтобы отруби начали впитывать влагу.




Добавить орех

Ароматизируем тесто – добавляем натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Не переусердствуйте! Для этого количества теста достаточно всего 1\4 мускатного ореха, у него очень сильный аромат, с которым нельзя перебарщивать.


Выкладываем в форму

Силиконовые формочки для кексов смазываем капелькой рафинированного оливкового масла (без запаха). Наполняем формы тесто почти до верха, помещаем в противень.
Я готовлю в газовой духовке. Чтобы запеканка не пригорала, ставлю силиконовые формочки в железные, так жар распределяется равномерно.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Помещаем противень в центр духовки. Готовим 25 минут.




Выкладываем на тарелку

Творожно-морковную запеканку подаём к столу с чашкой кефира или йогурта.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как готовится запеканка с цветной капустой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал