Пирог с сайрой и картошкой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.
Действительно, как может не понравиться такой вкуснейший пирог с аппетитной, сочной начинкой из картофеля, пассерованного лука и любимой рыбной консервы? В начинку можно добавить разные специи и приправы, чтобы получить более яркий, насыщенный вкус блюда. Также приготовить можно пирог с рыбой на кефире.
Несколько слов о тесте, дело в том, что оно как раз довольно оригинальное, очень нежное, почти воздушное. Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким. Консистенция такого теста должна быть довольно жидкой – практически как блинное тесто, чтобы полностью залить ним начинку. Во время выпечки тесто не будет сильно расти, так как в него не добавляется разрыхлитель. Поэтому гаш пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото которого ждет вас ниже, можно заливать в невысокой форме и выпекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.
для начинки:
- рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- картофель – 3-5 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.
Действительно, как может не понравиться такой вкуснейший пирог с аппетитной, сочной начинкой из картофеля, пассерованного лука и любимой рыбной консервы? В начинку можно добавить разные специи и приправы, чтобы получить более яркий, насыщенный вкус блюда. Также приготовить можно пирог с рыбой на кефире.
Несколько слов о тесте, дело в том, что оно как раз довольно оригинальное, очень нежное, почти воздушное. Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким. Консистенция такого теста должна быть довольно жидкой – практически как блинное тесто, чтобы полностью залить ним начинку. Во время выпечки тесто не будет сильно расти, так как в него не добавляется разрыхлитель. Поэтому гаш пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото которого ждет вас ниже, можно заливать в невысокой форме и выпекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.
для начинки:
- рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- картофель – 3-5 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.
Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).
Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.
Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.
В подготовленную форму наливаем часть теста.
На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.
Далее выкладываем рыбку
и накрываем её обжаренным луком.
Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку. Обратите внимание и на этот заливной пирог с рыбной консервой.
Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.
Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.
Приятного аппетита!
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Пирог с картошкой и грибами
- Запеченные караси с картошкой-г…
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Закрытый пирог с печенью и шпин…
- Быстрый пирог на кислом молоке
Комментарии