Пирог с сайрой и картошкой


Пирог с сайрой и картошкой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.
Действительно, как может не понравиться такой вкуснейший пирог с аппетитной, сочной начинкой из картофеля, пассерованного лука и любимой рыбной консервы? В начинку можно добавить разные специи и приправы, чтобы получить более яркий, насыщенный вкус блюда. Также приготовить можно пирог с рыбой на кефире.
Несколько слов о тесте, дело в том, что оно как раз довольно оригинальное, очень нежное, почти воздушное. Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким. Консистенция такого теста должна быть довольно жидкой – практически как блинное тесто, чтобы полностью залить ним начинку. Во время выпечки тесто не будет сильно расти, так как в него не добавляется разрыхлитель. Поэтому гаш пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото которого ждет вас ниже, можно заливать в невысокой форме и выпекать в духовом шкафу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.


для начинки:

- рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- картофель – 3-5 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.


Просеять муку

Добавляем просеянную муку.


Все перемешать

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.





Пассеруем

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).
Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.


Разминаем рыбу

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.


Выкладываем в форму

В подготовленную форму наливаем часть теста.




Добавить картофель

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.


Добавить рыбу

Далее выкладываем рыбку


Добавить лук

и накрываем её обжаренным луком.




Влить тесто

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку. Обратите внимание и на этот заливной пирог с рыбной консервой.


Достать из духовки

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.
Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал