Карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Если вы готовитесь к семейному торжеству и мозгуете над тем, какое рыбное блюдо приготовить, обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Карп фаршированный, запеченный в духовке – это лучшая закуска для праздничного стола, особенно если блюдо красиво оформить. От кусочка аппетитной рыбы, из которой не нужно выковыривать кости, не откажутся даже дети. Готовить такую рыбу не сложно, главное снять кожу так, чтобы она осталась целой. Таким способом можно готовить не только карпа, но и другие виды рыбы. Очень вкусным получается карп на гриле.
Время приготовления: 100 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежий карп – 1 шт.;
- филе белой рыбы – 300 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Если вы готовитесь к семейному торжеству и мозгуете над тем, какое рыбное блюдо приготовить, обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Карп фаршированный, запеченный в духовке – это лучшая закуска для праздничного стола, особенно если блюдо красиво оформить. От кусочка аппетитной рыбы, из которой не нужно выковыривать кости, не откажутся даже дети. Готовить такую рыбу не сложно, главное снять кожу так, чтобы она осталась целой. Таким способом можно готовить не только карпа, но и другие виды рыбы. Очень вкусным получается карп на гриле.
Время приготовления: 100 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежий карп – 1 шт.;
- филе белой рыбы – 300 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для фаршировки карпа.
2. Рыбу почистить и хорошо помыть, не забудьте удалить жабры и глаза, иначе ваша рыба будет горькой. Аккуратно, поддевая пальцами, отделяем кожу от мяса, постарайтесь не порвать ее. Кухонными ножницами перерезаем хребет у головы и хвоста. Нужно снять все мясо с хребта, по возможности удалите мелкие кости. Рыбий хребет можно использовать для приготовления ухи.
3. Поместить в ступку разноцветные горошины перца, душистый перец, кориандр и тимьян. Все хорошенько растереть. Добавить молотый лавровый лист и сухой гранулированный чеснок, все приправы перемешать.
4. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
5. Филе карпа и белой рыбы вместе с жареным луком пропустите через мясорубку. Филе можете взять любой белой рыбы, этот ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить количество фарша, поскольку филе из одного карпа будет маловато для того, чтобы сформировать целую рыбину.
6. В миску с рыбным фаршем вбить одно яйцо, всыпать 2 столовых ложки манной крупы и подготовленные приправы. Посолите фарш по своему вкусу.
7. Фарш хорошенько вымесить рукой до однородной консистенции.
8. Заполняем рыбу фаршем от головы к хвосту, у вас должен весь фарш поместиться, если вдруг останется, сделаете котлетки. Поместить фаршированного карпа в форму для запекания, в которую влить немного растительного масла. Сверху рыбу тоже полить маслом.
9. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить туда карпа. Запекать 40-50 минут до золотистой корочки. Если рыба крупная, то время термической обработки нужно увеличить.
10. Фаршированного карпа в духовке лучше подавать как холодную закуску. Перед подачей на стол блюдо необходимо хорошо остудить в холодильнике, потом нарезать на порционные кусочки. Украсить рыбу зеленью и ломтиками лимона.
Приятного всем аппетита!
- Фаршированные кабачки
- Кабачки, фаршированные овощами
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные помидоры с мясом
- Кабачки с мясом
- Курица, фаршированная гречей, з…
Комментарии