Осетинский пирог с сыром и зеленью


Осетинский пирог с сыром и зеленью
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это пирог очень вкусная горячая закуска к любому столу. Будет неверным утверждать, что его очень сложно готовить, но и простым, этот рецепт назвать тоже нельзя. Дело в том, что приготовление осетинского пирога потребует от кулинара определённых знаний и умений работать с тестом. Хотя иногда хозяйки прибегают к упрощённой технологии, заменяя домашнее тесто покупным листовым.
В принципе, когда тесто готово, процесс далее уже несложный: нужно приготовить начинку из сыра и зелени и сформировать большую круглую лепёшку, которую потом испечь в духовом шкафу. Кстати, начинка может содержать несколько разных видов сыра и зелени, а также по вкусу в неё можно добавить специи и пряности. Посмотрите и такой рецепт осетинского пирога с капустой и грибами.
Обязательно готовый осетинский пирог с сыром и зеленью, рецепт с фото которого вас заждался ниже, нужно смазать маслом, пока он ещё горячий – тогда он будет более ароматным и мягким.


Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 250 гр.,
- дрожжи сухие – 2 ч.л.,
- молоко цельное – 130 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль мелкая ("Экстра" – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 2 ч.л.


для начинки:

- сыр (типа "Сулугуни" – 300 гр.,
- сметана (любой жирности) – 50 гр.,
- масло сливочное (для смазывания пирога) – 30 гр.,
- свежий укроп – 30 гр.

Как приготовить с фото пошагово


в молоко добавить дрожжи, сахар

Подогреваем молоко до температуры тела. Вливаем в ёмкость немного молока (примерно 0,5 стакана), всыпаем дрожжи и сахар.


перемешать тесто

Размешиваем и даём смеси постоять 10 минут, пока начнётся реакция.


добавить муку, масло

В оставшееся молоко добавляем соль и перемешиваем её до растворения.
Теперь в опару вливаем молоко и всыпаем муку, затем добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было не крутым.




дать тесту подойти

Оставляем его для подъёма на полчаса.


сыр натереть

Готовим начинку – измельчаем сыр на тёрке, меленько шинкуем зелень укропа.


перемешать начинку

Смешиваем сыр, зелень и сметану, формируем из начинки большой шар.




тесто подошло

Теперь ещё раз вымешиваем подошедшее тесто и также делаем из него шар. Начинка и тесто имеют примерно одинаковые размеры.


раскатать тесто, выложить начинку

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладём на него начинку.


Защипываем тесто посередине

Защипываем тесто посередине.




прижимаем пирог

Даём пирогу постоять 3-5 минут, а затем руками прижимаем пирог и слегка растягиваем его к краям, чтобы сделать его более тонким. По серединке делаем небольшой надрез, чтобы во время выпечки выходил горячий воздух. Посмотрите и этот рецепт осетинского пирога с мясом.


смазываем пирог маслом

Готовим пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 200 °С.
Пока пирог ещё горячий, смазываем его маслом и сразу подаём к столу.


Осетинский пирог с сыром и зеленью, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал