Рататуй с сыром в духовке
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня к вашему вниманию всемирно известное блюдо - рататуй. Рецепт с фото пошагово в духовке с сыром получается самый вкусный, поэтому его мы и будем готовить. Без сыра уже будет совсем не то, а вот румяные овощи, покрытые золотой запеченной корочкой, пропитанные чудным овощным соусом – получается бесподобно. Рататуй – блюдо самостоятельное, особенно оно любимо людьми, которые следят за своим питанием. Состав сезонных овощей в этом блюде богатый, и как ни странно, все они отлично гармонируют между собой. Сыр можно брать любой – твердый, адыгейский, сулугуни, моцареллу. К столу подается рататуй как в холодном, так и теплом виде, мужчине можно добавить блюдо мясным стейком или шашлыком. Также посмотрите и этот рецепт рататуя с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- кабачки – 1 шт.,
- помидоры – 8 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 30 мл.,
- лук – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – ½ ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня к вашему вниманию всемирно известное блюдо - рататуй. Рецепт с фото пошагово в духовке с сыром получается самый вкусный, поэтому его мы и будем готовить. Без сыра уже будет совсем не то, а вот румяные овощи, покрытые золотой запеченной корочкой, пропитанные чудным овощным соусом – получается бесподобно. Рататуй – блюдо самостоятельное, особенно оно любимо людьми, которые следят за своим питанием. Состав сезонных овощей в этом блюде богатый, и как ни странно, все они отлично гармонируют между собой. Сыр можно брать любой – твердый, адыгейский, сулугуни, моцареллу. К столу подается рататуй как в холодном, так и теплом виде, мужчине можно добавить блюдо мясным стейком или шашлыком. Также посмотрите и этот рецепт рататуя с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- кабачки – 1 шт.,
- помидоры – 8 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 30 мл.,
- лук – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – ½ ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подогреть растительное масло на плите, бросить нашинкованную луковицу, пассеровать три минуты.

Тем временем быстро сделать основу для соуса – вымыть и почистить помидоры, перец и чеснок. Произвольно нарезать овощи, переложить в чашу блендера. Измельчить овощи на высокой мощности, чтобы получилась однородная масса.

Переложить томатно-перечную смесь в сковороду к луковой пассеровке, протомить 5-7 минут, подсыпать в процессе сахар, соль и молотый перец. Снять пробу, по желанию добавить в соус перца или соуса чили. Также, если хотите, соус можно перетереть через сито.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны сейчас продаются таких сортов, что горечи в них даже и приблизительно нет. Но если вы не доверяете, пересыпьте баклажаны на десять минут парочкой щепоток соли. После баклажаны нужно промыть.

Жаропрочную форму немного промаслить, после влить томатный соус. Поверх соуса разложить овощи, чередуя их между собой – кабачок, баклажан, помидор и т.д. Также советую вам приготовить и эту картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке.

Притрусить овощи щепоткой соли и перца, засыпать стружкой твердого сыра. Запекать при 180 градусах 25 минут. После подать рататуй к столу.

Приятного аппетита!
-
Запеченные шампиньоны к праздни…
-
Рулет из лаваша с начинкой
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Горбуша с помидорами и сыром в …
-
Кабачки с помидорами запеченные…
-
Цветная капуста, запечённая с с…
Комментарии