Манты с тыквой
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты – это традиционное узбекское блюдо. Они «собратья» пельменей и вареников, но только отличаются способом лепки и различной начинкой. В основном используют баранину и курдючное сало, но также делают из свинины и говядины, куриного мяса, грибов и овощей. Очень вкусными получаются манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить. Так же возьмите на заметку манты с картошкой.
Необходимые продукты:
Для теста
- пшеничная мука – 380-400 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 150 мл,
- соль – 1/2 ч. лож.
Для начинки
- мякоть тыквы – 250-280 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – 1/2 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- сливочное масло 50-70 г,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты – это традиционное узбекское блюдо. Они «собратья» пельменей и вареников, но только отличаются способом лепки и различной начинкой. В основном используют баранину и курдючное сало, но также делают из свинины и говядины, куриного мяса, грибов и овощей. Очень вкусными получаются манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить. Так же возьмите на заметку манты с картошкой.
Необходимые продукты:
Для теста
- пшеничная мука – 380-400 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 150 мл,
- соль – 1/2 ч. лож.
Для начинки
- мякоть тыквы – 250-280 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – 1/2 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- сливочное масло 50-70 г,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Просейте пшеничную муку в миску, небольшое количество муки отложите. В основную часть добавьте яйцо и соль.
2. В смесь добавьте воду и замесите тесто.
3. Во время замешивания подсыпайте при необходимости еще муку. Тесто для мантов должно быть эластичным и в меру тугим. Скатайте в шар, накройте и оставьте на несколько минут (пока готовится начинка), чтобы тесто «отдохнуло». Совет: количество муки зависит от ее качества, а также от размера использованного яйца.
4. Для начинки мякоть тыквы и репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
5. Начинку посолите и поперчите. Количество перца зависит от ваших предпочтений. Все тщательно перемешайте.
6. «Отдохнувшее» тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте одну порцию теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте на одинаковые квадраты сторонами 10-12 см.
7. В центр каждого квадрата из теста положите начинку (щедрой порцией). Сверху на тыквенную начинку положите по кусочку сливочного масла – манты будут сочнее.
8. Лепятся манты с тыквой очень просто, как и все другие разновидности. Соедините между собой два противоположных уголка.
9. Затем соедините следующие два. Получается «конверт».
10. В заключение соедините между собой полученные уголки: верхний угол с нижним (уже не по диагонали, а по вертикали).
11. Аналогичным образом слепите все остальные манты с тыквой. Варятся они на пару, в специальной посуде – мантоварке (мантышница). Однако, при ее отсутствии можно воспользоваться обычной пароваркой. Перед закладкой мантов, решетку на которой они будут распределяться, рекомендуется смазать растительным маслом. Также очень важно оставлять между мантами некоторое расстояние, чтобы при готовке они не склеились между собой. Время приготовления зависит от толщины раскатанного теста и начинки (величины кусочков). Процесс может занять 40-60 минут, при среднем огне.
12. Сервируйте манты с тыквой в теплом виде.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить красивые манты в форме рыбок.
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Манты в пароварке с мясом и ово…
- Манты с кусочками мяса и картош…
- Как приготовить красивые манты …
- Манты из кролика
- Вкусные манты с мясным фаршем
Комментарии