Куриная печень с луком в сметане на сковороде


Куриная печень с луком в сметане на сковороде
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то вам непременно понравится этот рецепт. Готовится куриная печень в сметане с луком на сковороде, действительно совсем недолго, а получается очень аппетитной и вкусной. Это отличный вариант быстрого сытного ужина, питательного завтрака или обеда. Печень хороша и сама по себе, и с каким-то гарниром – жареным картофелем или пюре, гречкой, рисом или макаронами.

Ингредиенты:

- 300 г куриной печени;
- 3-5 ст.л. сметаны любой жирности;
- 1 луковица (достаточно крупная);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1-2 ч.л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать печень

Куриную печень вы сможете купить в любом магазине или супермаркете – продукт этот доступный как по наличию, так и по цене. Лучше всего брать не замороженную печень, а свежую – тогда и блюда из нее получаются вкуснее. Печень моем, обсушиваем и разрезаем при необходимости на кусочки, которые потом будет удобно есть.


Нарезать лук

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук четверть-кольцами.


Пассеруем

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Кладем лук и пассируем его минут 7 – 8, до прозрачности.




Добавить печень

Добавляем к луку куриную печенку, перемешиваем.


Перемешать

И обжариваем почти до готовности, минут по 5 с каждой стороны.


Добавить сметану

Добавляем в сковороду сметану, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.




Добавить муку

Затем – просеянную муку.


Тушим

И тушим на маленьком огне под крышкой еще минут 5, до готовности.


Выкладываем на тарелку

Готовую куриную печень с луком в сметане посыпаем свежей зеленью, подаем с любым гарниром.




Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Советы и рекомендации:
Печени на сковороде не должно быть слишком много – она должна помещаться в один слой. Если у вас много печени, жарьте ее порционно.
Печень заранее не солите, иначе она пустит сок и станет не такой сочной.
Если печень перед приготовлением выдерживаем в холодильнике, обязательно помещаем ее в закрывающийся контейнер, чтобы она не начала сохнуть и не обветрилась.
А еще очень вкусно получается куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал