Куриная печень с луком в сметане на сковороде
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищите быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то вам непременно понравится этот рецепт. Готовится куриная печень в сметане с луком на сковороде, действительно совсем недолго, а получается очень аппетитной и вкусной. Это отличный вариант быстрого сытного ужина, питательного завтрака или обеда. Печень хороша и сама по себе, и с каким-то гарниром – жареным картофелем или пюре, гречкой, рисом или макаронами.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 3-5 ст.л. сметаны любой жирности;
- 1 луковица (достаточно крупная);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1-2 ч.л. растительного масла.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищите быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то вам непременно понравится этот рецепт. Готовится куриная печень в сметане с луком на сковороде, действительно совсем недолго, а получается очень аппетитной и вкусной. Это отличный вариант быстрого сытного ужина, питательного завтрака или обеда. Печень хороша и сама по себе, и с каким-то гарниром – жареным картофелем или пюре, гречкой, рисом или макаронами.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 3-5 ст.л. сметаны любой жирности;
- 1 луковица (достаточно крупная);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1-2 ч.л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Куриную печень вы сможете купить в любом магазине или супермаркете – продукт этот доступный как по наличию, так и по цене. Лучше всего брать не замороженную печень, а свежую – тогда и блюда из нее получаются вкуснее. Печень моем, обсушиваем и разрезаем при необходимости на кусочки, которые потом будет удобно есть.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук четверть-кольцами.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Кладем лук и пассируем его минут 7 – 8, до прозрачности.
Добавляем к луку куриную печенку, перемешиваем.
И обжариваем почти до готовности, минут по 5 с каждой стороны.
Добавляем в сковороду сметану, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Затем – просеянную муку.
И тушим на маленьком огне под крышкой еще минут 5, до готовности.
Готовую куриную печень с луком в сметане посыпаем свежей зеленью, подаем с любым гарниром.
Советы и рекомендации:
Печени на сковороде не должно быть слишком много – она должна помещаться в один слой. Если у вас много печени, жарьте ее порционно.
Печень заранее не солите, иначе она пустит сок и станет не такой сочной.
Если печень перед приготовлением выдерживаем в холодильнике, обязательно помещаем ее в закрывающийся контейнер, чтобы она не начала сохнуть и не обветрилась.
А еще очень вкусно получается куриная печень с грибами в сметанном соусе.
- Куриная печенка с луком
- Печень жареная с луком в сметане
- Куриная печень жареная с имбире…
- Куриная печенка, жареная с луком
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Говяжья печенка с луком в смета…
Комментарии