Рыбные котлеты из консервов
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты из консервов, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся из самых простых и доступных продуктов. Готовить их несложно, и достаточно быстро, особенно если заранее сварить рис и картофель в кожуре. Учитывая, что в состав фарша для котлетной массы входят уже термически обработанные продукты, то обжаривать изделия можно лишь до румяности, чтобы внутри они оставались сочными.
Довольно оригинальное решение приготовить котлеты из фарша, основной ингредиент которого – консерва из рыбы, поэтому они получаются такими сытными и аппетитными. Для дополнения вкуса, в фарш ещё добавляется отварной рис и варёный картофель, а также пассерованный на масле лук. Свежесть и аромат вносит зелень укропа, которую нужно меленько порезать и добавить прямо в фарш перед тем, как формировать котлеты.
На гарнир можно отварить гречку, макароны или приготовить овощной салат.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (круглый, сырой) – 100 г,
- картофель - 1 шт.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- соль мелкого помола (морская) – по вкусу,
- масло растительное (дезодорированное),
- сухари или мука (для обвалки).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты из консервов, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся из самых простых и доступных продуктов. Готовить их несложно, и достаточно быстро, особенно если заранее сварить рис и картофель в кожуре. Учитывая, что в состав фарша для котлетной массы входят уже термически обработанные продукты, то обжаривать изделия можно лишь до румяности, чтобы внутри они оставались сочными.
Довольно оригинальное решение приготовить котлеты из фарша, основной ингредиент которого – консерва из рыбы, поэтому они получаются такими сытными и аппетитными. Для дополнения вкуса, в фарш ещё добавляется отварной рис и варёный картофель, а также пассерованный на масле лук. Свежесть и аромат вносит зелень укропа, которую нужно меленько порезать и добавить прямо в фарш перед тем, как формировать котлеты.
На гарнир можно отварить гречку, макароны или приготовить овощной салат.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (круглый, сырой) – 100 г,
- картофель - 1 шт.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- соль мелкого помола (морская) – по вкусу,
- масло растительное (дезодорированное),
- сухари или мука (для обвалки).
Как приготовить с фото пошагово
Промываем рис и варим его до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем.
Разминаем консервированную рыбу вилкой.
Сваренный в мундире картофель остужаем и чистим от кожицы. Далее измельчаем его на средней тёрке.
Чистим лук и меленько его шинкуем.
Мелко рубим укроп. Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем отварной рис
и перемешиваем.
Из вымешанного фарша лепим небольшие котлеты, обваливаем их в муке или сухарях.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем котлетки из рыбных консервов, обжариваем их на умеренном нагреве с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить рыбные котлеты по-мексикански.
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Домашние рыбные котлеты
- Биточки из рыбы и риса
- Рыбные котлеты
- Котлеты из фарша "Экономны…
Комментарии