Малосольные помидоры


Малосольные помидоры
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие помидоры всегда популярны на любом столе. Причём их можно готовить круглогодично – ведь купить томаты можно в любое время и затем приготовить эту потрясающую закуску, чтобы порадовать домочадцев, как летом, так и зимой пряным, острым, изумительным вкусом.
Идея засолить томаты, таким образом, не новая, раньше бабушки только так и готовили соления. Примечательно то, что за пару дней помидоры приобретают нежный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат, а вот если их подержать в рассоле хотя бы неделю, то это уже будут не солёные, а малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле смотрите ниже. Так что получается, что этот рецепт универсальный и в зависимости от длительности выдержки можно получить разные по вкусу томаты. Приготовьте и такие помидоры в желатине без стерилизации.
В базовом рецепте указаны количество специй, пряностей, а также пропорции соли и сахара. Если пряностями можно варьировать, в зависимости от того, насколько острый и пряный вкус вы хотите получить в закуске, то баланс соли и сахара должен быть неизменным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 10 шт.,
- свежая зелень (укроп, петрушка) - по пучку,
- перец (острый) – 1 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- лист лавра (сушёный) – 3 шт.,
- перец чёрный (горошек) – 10 шт.,
- семена укропа – 0,5 ч.л.,
- вода – 1 л.,
- соль, поваренная крупная – 1 ст.л..
- сахар - 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим маранад

Отбираем для засолки крепкие одинаковые по размеру плоды томатов. Желательно выбирать сорта с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы они после засолки имели хорошую консистенцию. Вымываем плоды, вытираем насухо и режем их на половинки.
Чистим от шелухи чеснок и шинкуем его на тонкие пластинки.
Острый перец меленько рубим ножом.
Готовим рассол для томатов: в горячей воде растворяем соль и сахар.


Добавить зелень

Промываем зелень и просушиваем её на салфетке.
Готовим остро-пряную смесь для засолки, для этого смешиваем чеснок, горошины перца, зелень и рубленный чили.


Добавить помидор

Кладём на дно кастрюли половину этой смеси, а поверх аккуратно выкладываем в один ряд половинки томатов.




Добавить приправы

Накрываем их остатками пряной смеси и заливаем горячим рассолом. Очень вкусные получаются и маринованные помидоры с огурцами.


Придавить

Теперь накрываем томаты тарелкой, ставим на неё груз (например, банку с водой), накрываем марлей и оставляем закуску на 2 дня прямо на кухонном столике.


Выкладываем на тарелку

Далее готовые томаты перекладываем в контейнер и храним в холоде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2017 / 04:17
Очень доступные рецепты
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал