Тефтели из куриного фарша с подливкой
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели из куриного фарша с подливкой – это по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Такими тефтелями можно накормить не только большую семью, но и всех незваных гостей. Мясные блюда всегда сытные и потальные, поэтому никто из ваших друзей не останется голодным. Вкусное и сытно приготовленное блюдо занимает первое место среди многих закусок. Кто из нас не любит покушать, а мясо порой ценится намного больше, чем овощи и морепродукты. А мужчины так вообще без мяса не представляют своей жизни. Готовьте вместе со мной аппетитные тефтели. Которые подойдут для любого гарнира, ведь в них еще будет и вкусная томатная подливка. Кстати, можно еще приготовить куриные тефтели в сливочном соусе.
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 столов. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм риса,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- немного воды,
- растительное масло для обжарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели из куриного фарша с подливкой – это по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Такими тефтелями можно накормить не только большую семью, но и всех незваных гостей. Мясные блюда всегда сытные и потальные, поэтому никто из ваших друзей не останется голодным. Вкусное и сытно приготовленное блюдо занимает первое место среди многих закусок. Кто из нас не любит покушать, а мясо порой ценится намного больше, чем овощи и морепродукты. А мужчины так вообще без мяса не представляют своей жизни. Готовьте вместе со мной аппетитные тефтели. Которые подойдут для любого гарнира, ведь в них еще будет и вкусная томатная подливка. Кстати, можно еще приготовить куриные тефтели в сливочном соусе.
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 столов. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм риса,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- немного воды,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сварить рис для тефтелей и сложить в сито, чтобы вода с него стекла. Рис после варки промыть холодной водой, чтобы он не слипался. Также во время варки рис чуть присолить.
К фаршу всыпать соль, немного молотого черного перца, половину нарезанной луковицы.
Взбить куриное яйцо и добавить его в фарш. С яйцом тефтели сохранят форму, когда они будут жариться.
Добавить в фарш отваренный рис и перемешать.
Влажными руками слепить кругленькие тефтели небольшого размера.
Каждую тефтельку обвалять в муке, сделав небольшую панировку.
Налить в сковородку растительное масло, чтобы его хватило для обжарки тефтелей. Примерно 50-60 грамм. Когда сковородку с маслом прогреются, выложить туда тефтели и вы услышите, как мясо начнет скворчать. Это верный признак того, что масло разогрелось для жарки.
Обжарить тефтели с обеих сторон, пока не появится коричневая корочка. По 2-3 минутки с каждой стороны.
Натереть на терке морковку, накрошить оставшийся репчатый лук.
Добавить овощи на сковородку к тефтелям. Пассеровать минут 5.
Потом влить томатный сок, добавить томатную пасту, соус чуточку присолить. Тушить минут 15. Если подливы вам покажется маловато, то влейте немножко воды и чуть протушите. Попробуйте на соль.
За 2-3 минуты до выключения положить к тефтелькам лавровый листочек для пикантности и ароматности. Снять с огня.
Подать к столу тефтели из куриного фарша с подливкой вместе.
А вот как готовятся тефтели из филе индейки.
- Салат из куриного мяса "Цв…
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Тефтели из телятины в томатном …
- Салат "Изумрудный" из…
Комментарии