Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон летних овощей рекомендую приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и картошки - отличное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Рецепт с фото этого рагу ниже я подробно описала для вас. Обратите внимание и на этот рецепт с фото овощного рагу с мясом.


Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой возьмите необходимые продукты.
Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

- картофель - 500 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- баклажаны - 1-2 шт.,
- шампиньоны - 6-7 шт.,
- помидоры черри - 6-7 шт. ,
- сельдерей - 1 черешок,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - пару веточек,
- масло растительное - 3-4 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Время приготовления - 60 минут/Количество порций 3


Нарезать картофель

Для начала все овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупно картофель, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


Нарезать морковь

Следом нарежьте крупно морковь и добавьте ее к картофелю, готовьте на тихом огне 5 минут.




Нарезать лук

Репчатый лук нарежьте так же крупно и добавьте к овощам в сковороду, тушите овощи еще 5 минут.


Нарезать баклажан

Дальше нарежьте баклажаны.


Нарезать сельдерей

Мелко нарежьте сельдерей.




Нарезать кабачок

Кабачок нарежьте полукольцами или крупными ломтиками.


Нарезать грибы

Грибы нарежьте на четыре части.


Нарезать помидор

Помидоры черри нарежьте на четыре части, чеснок разрежьте крестообразно.




Все соединить

Все эти овощи одновременно добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте рагу, влейте стакан воды, поперчите и посолите рагу по вкусу, накройте крышкой и готовьте все вместе 20-25 минут, до готовности картофеля. Предлагаю приготовить и такое куриное рагу с овощами.


Добавить зелень

Нарубите зелень, добавьте в сковороду, последний раз перемешайте овощное рагу,


Подаем к столу

выключите плиту и дайте рагу настояться минут 10-15 перед подачей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал