Домашний мягкий сыр
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Производить сыр в промышленных масштабах люди начали сравнительно недавно. До этого каждая хозяйка знала несколько рецептов приготовления домашнего сыра. Большинство из них предельно просты и доступны. Сегодня приготовить домашний мягкий сыр из творога, рецепт с фото пошагово котрого я описала для вас ниже, можно за несколько часов. В результате получается продукт, в качестве которого можно быть уверенным на 100%. В горячем виде его легко намазать на хлеб. Если же дать сыру остыть, он станет похожим на плавленый сырок “Дружба” или “Viola”.
Главный секрет вкусного домашнего мягкого сыра заключается в качестве исходного сырья: творога. Он должен быть обязательно свежим, натуральным, без каких-либо консервантов. Творог лучше купить у проверенного производителя на рынке. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт с фото домашнего плавленого сыра.
При приготовлении домашнего мягкого сыра следует учитывать, что из 1 кг творога получается около 450 г готового продукта. Его жирность можно откорректировать по своему вкусу. Стандартная пропорция – 100 г сливочного масла, на 1 кг творога. Но ее можно изменить. Например, жирность сыра можно уменьшить, если предварительно поварить творог в воде 20 минут. При этом вода превращается в сыворотку, из которой можно приготовить окрошку или замесить тесто для блинчиков.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Производить сыр в промышленных масштабах люди начали сравнительно недавно. До этого каждая хозяйка знала несколько рецептов приготовления домашнего сыра. Большинство из них предельно просты и доступны. Сегодня приготовить домашний мягкий сыр из творога, рецепт с фото пошагово котрого я описала для вас ниже, можно за несколько часов. В результате получается продукт, в качестве которого можно быть уверенным на 100%. В горячем виде его легко намазать на хлеб. Если же дать сыру остыть, он станет похожим на плавленый сырок “Дружба” или “Viola”.
Главный секрет вкусного домашнего мягкого сыра заключается в качестве исходного сырья: творога. Он должен быть обязательно свежим, натуральным, без каких-либо консервантов. Творог лучше купить у проверенного производителя на рынке. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт с фото домашнего плавленого сыра.
При приготовлении домашнего мягкого сыра следует учитывать, что из 1 кг творога получается около 450 г готового продукта. Его жирность можно откорректировать по своему вкусу. Стандартная пропорция – 100 г сливочного масла, на 1 кг творога. Но ее можно изменить. Например, жирность сыра можно уменьшить, если предварительно поварить творог в воде 20 минут. При этом вода превращается в сыворотку, из которой можно приготовить окрошку или замесить тесто для блинчиков.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло для домашнего сыра необходимо размягчить. Им следует смазать дно кастрюли.
Творог нужно переложить в кастрюлю. Лучше использовать нежирный творог, чтобы домашний сыр получился легким и нежным.
Затем необходимо вбить одно яйцо, насыпать соду и соль. Количество соли зависит от вкусовых предпочтений и того, сколько ее в твороге. Сода в данном рецепте играет важную роль. Именно она меняет свойства творога, делая его эластичным, тягучим.
Все следует тщательно перемешать. Масса получается неоднородной, с комками. Так и должно быть.
Кастрюлю с творогом необходимо поставить на водяную баню на средний огонь. С этого момента ее следует непрерывно помешивать, не давая прилипать к стенкам и дну емкости. При нагревании творожная масса постепенно начнет плавиться, становясь тягучей, похожей на заварной крем или сгущенное молоко. При этом комочки сами собой растворятся. Нагревать сыр следует 7-10 минут.
После этого его нужно переложить в удобные пластиковые контейнеры с маркировкой РР, то есть предназначенные для горячей еды. Желательно, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы сыр можно было легко извлечь. Перекладывая творожную массу в контейнер, необходимо следить, чтобы не осталось пустот. Посмотрите как готовится сыр из молока и уксуса в домашних условиях.
Сыр должен полностью остыть. После этого его можно легко выдавить из контейнера.
Данный рецепт является базовым. Пожеланию, его можно взять за основу для приготовления домашнего мягкого сыра с зеленью, тмином, молотым белым перцем, мускатным орехом или кориандром.
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Шоколадный плавленый сыр
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
- Домашний сыр из молока
Комментарии