Торт на сковороде


Торт на сковороде
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки.
Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты. Мне нравится и такой торт на сковороде со сгущенкой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты.


Тесто:

- пшеничная мука – 380 гр.;
- сметана 12% - 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель, сода пищевая.


Крем:

- сливки – 500 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- сливочное масло – 185 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- ванильный экстракт.


Прослойка и украшение:

- ягодный джем – 150 гр.;
- земляника - 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.


Растопить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.


Просеять муку

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.




Вымешиваем тесто

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.


Обжарить

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.


Добавить сахар

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.




Влить сливки

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.


Промазать корж

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.


Промазать торт

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом. Вот еще один интересный рецепт с фото торта на сковороде "Минутка".




Украсить торт

Украшаем трот земляникой,


Подаем к столу

убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал